НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
07 мая 2014, 11:59, источник: Первое городское (Видео)

Еще одна пожарная боевая машина скоро встанет в строй

Еще одна пожарная боевая машина скоро встанет в строй
Еще одна пожарная боевая машина скоро встанет в строй
Бороться с огнем теперь будет проще и быстрее. В первомайские праздники в пожарную часть Саяногорска прибыл спецавтомобиль, укомплектованный новым и современным оборудованием. Огнеборцы не скрывают, давно мечтали о такой технике.

Это не пожар. Просто автомобиль новый, и опробовать в нем хочется все, вплоть до звукового сигнала. Василий Милюхин, начальник 6-ой пожарной части, когда-то начинал свою службу здесь водителем. Говорит, тогда они могли только мечтать о таком автомобиль. Здесь есть все необходимое для тушения пожаров.

Пожарных рукавов в достаточном количестве, причем все они с утеплителем, для удобства работы в зимних условиях, различные переходники. Насосный отсек просто напичкан электроникой. Включать, выключать, регулировать подачу воды или забор из водоисточника теперь можно нажатием одной, двух кнопок. Здесь даже есть своя система отопления. Прибыл этот автомобиль в Саяногорск 4 мая. И за вчерашний день, часть оборудования уже испробовали.

Этот автомобиль приобретен взамен устаревшей, проработавшей по 15 – 20 лет технике. Денежные средства, выделены из федерального бюджета. Впервые программа по замене пожарной техники начала работать в 2009 году, и в этом же году в пожарную часть Саяногорска прибыли первых 2 единицы спецтехники. Еже одна – в 2010. В итоге, с сегодняшним майским подарком, автопарк пожарной службы, с учетом Черемушек и Майны обновлен пока только на треть. Хотя старую технику со счетов пока никто не списывал, она достаточно надежная, правда, менее укомплектованная.

Единственное, на что надеялись саяногорские огнеборцы, так это на то, что машина будет менее габаритная. На такой махине не всегда есть возможность проехать по дворам, где значительную площадь проезжей части занимают припаркованные легковые автомобили. Но, как говорится, дареному коню, в зубы не смотрят. Боевому «Уралу» еще предстоит пройти ряд процедур по постановке на учет и страхованию, и только тогда он будет применен по назначению. А пока есть время изучить все его возможности.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх