НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
23 апреля 2014, 16:24, источник: Первое городское (Видео)

Виктор Зимин: к нетрезвым водителям – самые суровые меры!

Виктор Зимин: к нетрезвым водителям – самые суровые меры!
Виктор Зимин: к нетрезвым водителям – самые суровые меры!
Остановить пьяную вакханалию на дорогах потребовал руководитель республики на заседании правительства. Виктор Зимин занял жесткую позицию: чтобы бороться с нетрезвыми водителями, которые угрожают здоровью и жизни людей, необходимы максимально суровые меры.

Число ДТП с участием нетрезвых водителей растет едва ли не в геометрической прогрессии. Только за три месяца этого года смертность на дорогах увеличилась на 70%. И чаще люди гибнут по вине пьяниц.

Ситуацию нужно стабилизировать как можно скорее, отметил Глава Хакасии. Для этого необходимо усиливать наряды ДПС, устанавливать видеокамеры на пешеходных переходах и перекрестах и сделать все, чтобы нетрезвый водитель, который после первого же глотка алкоголя или дозы наркотика становится потенциальным убийцей, не сумел избежать заслуженной кары.

Первые результаты есть. Каждую неделю с пятницы по субботу саяногорские госавтоинспекторы патрулируют дороги муниципалитета и ловят нетрезвых водителей. Только за пасхальные выходные задержаны трое, а с начала года эта цифра с лихвой перевалит за 60. По республике в целом это 1300 пьяных за рулем. Плюс вечерние и утренние массовые проверки помогают предупредить сотни нарушений, в том числе и алкогольных. В этой связи Глава Хакасии отметил: от наказания за езду в нетрезвом виде не должна уйти ни так называемая “золотая молодежь”, ни чиновники.

Работы предстоит много. Впереди жителей Хакасии ждут праздники и долгие майские выходные. По распоряжению Виктора Зимина, к этому времени все службы должны быть в полной боевой готовности. Не исключено, что к борьбе с пьяными на дорогах будут подключены и другие подразделения МВД – вплоть до ОМОНа.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

23 апреля 2014, 16:37
Sedoy19
Очнулись. Вот они, плоды реформ, сокращений. Санкции-то за нетрезвую езду приличные, да вот останавливают одного из 20, в лучшем случае, пьяных водителей. В Саяногорске инспекторов ДПС не хватает катастрофически. И заняты они не тем, чем надо - рубят палки отовсюду, чтоб выполнить план.
23 апреля 2014, 18:41
Sedoy19
Очередной пиар Зимина. В Москве потом скажет: "Смотрю я - бьются каждый день. Вот и говорю, мол, хватит. Да. Я такой!" Самые суровые меры - это что, простите? Расстрел? Кастрация? Пустозвон!
23 апреля 2014, 19:45
1qwe30
Два экипажа на Саяногорск-Майна-Черемушки! И это днем ))) Ночью по Саянам ездят пьяные ВСЕ! Любого водителя останови, кроме такси (за исключением) и он будет пьяный! О чем разговор???? Кем ловить будите? сами на дорогу пойдете палками махать?
23 апреля 2014, 19:47
turan
Зимину надо самому прекратить поошрять пьяных, как это случилось с Ю. Лунёвым, который столкнулся с автобусом в пос. Майна и которого тут же изолировали в больницу Абакана, под присмотр больших чиновников. Если бы "ТРЕЗВЫЙ" Лунёв и с "МАЛОЙ" скоростью не врезался в автобус, то небыло бы столько смертей и раненых. Водитель автобуса оказался стрелочником, дали три года, реально.
23 апреля 2014, 20:06
Северянин
ЦИТАТА (1qwe30 @ 23 апреля 2014, 20:45)
   Ночью по Саянам ездят пьяные ВСЕ! Любого водителя останови, кроме такси (за исключением) и он будет пьяный!

Зачем же обобщать. facepalm.gif
23 апреля 2014, 21:54
elmech
ЦИТАТА (turan @ 23 апреля 2014, 20:47)
Зимину надо самому прекратить поошрять пьяных, как это случилось с Ю. Лунёвым, который столкнулся с автобусом в пос.  Майна и которого тут же изолировали в больницу Абакана, под присмотр больших чиновников. Если бы "ТРЕЗВЫЙ"  Лунёв и с "МАЛОЙ" скоростью не врезался в автобус, то небыло бы столько смертей и раненых. Водитель автобуса оказался стрелочником, дали три года, реально.

Ничего не путаешь?
23 апреля 2014, 22:04
Sedoy19
ЦИТАТА (turan @ 23 апреля 2014, 20:47)
Зимину надо самому прекратить поошрять пьяных, как это случилось с Ю. Лунёвым, который столкнулся с автобусом в пос.  Майна и которого тут же изолировали в больницу Абакана, под присмотр больших чиновников. Если бы "ТРЕЗВЫЙ"  Лунёв и с "МАЛОЙ" скоростью не врезался в автобус, то небыло бы столько смертей и раненых. Водитель автобуса оказался стрелочником, дали три года, реально.

Ё*нулись? Лунёв то тут причём? Он оказался не в том месте, не в то время. А не будь его, пенсионеры запросто нырнули бы в реку. Чушь несёте! Водила сам согласился за деньги признать вину.
И, да. Удар был в его Митсубон, а не наоборот. Как следователь тогдашний Вам говорю...

------------- Добавлено 23 апреля 2014, 22:46 -------------

Раз пошла такая пьянка... Он трезв был. В тачке было более 100 к рублей и золото. Всё изъяли и отдали его бабе. Единственная вина его- он катил без ремня. Родные попросту не дали его нашим врачам. Те бы его убили. В Агбане, да за деньги его выходили... недели две назад притормозил свои 333 кобыл и пропускал его от Сбербанка центрального.
23 апреля 2014, 22:47
Driver901
ЦИТАТА (1qwe30 @ 23 апреля 2014, 20:45)
Два экипажа на Саяногорск-Майна-Черемушки! И это днем )))  Ночью по Саянам ездят пьяные ВСЕ! Любого водителя останови, кроме такси (за исключением) и он будет пьяный! О чем разговор???? Кем ловить будите? сами на дорогу пойдете палками махать?

За свой базар отвечаешь? Или за язык можно потянуть при случае?

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх