НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
18 апреля 2014, 14:16, источник: Первое городское (Видео)

Зам главы Хакасии попросил саяногорских коммунальщиков поделиться опытом

Зам главы Хакасии попросил саяногорских коммунальщиков поделиться опытом
Зам главы Хакасии попросил саяногорских коммунальщиков поделиться опытом
Задолженность по ЖКУ. Эта тема стала предметом обсуждения на расширенном совещании в администрации Саяногорска, где присутствовали заместитель Главы Хакасии Николай Попов, руководство Минрегиона, Госжилинспекции, представители управляющих компаний, ресурсопоставщиков, а также правоохранительных органов. Цель общего сбора одна – максимально снизить долги населения за коммунальные услуги.

Визит высоких гостей в Саяногорск не случаен. Республиканская комиссия курсирует по всем городам и районам республики, чтобы понимать, почему коммунальные долги населения растут, а заодно ищут успешные методы борьбы с этой бедой. При всех усилиях муниципальных властей по всей республике, проблема финансовой дисциплины в коммунальной сфере остается. С этого начал совещание заместитель Главы Хакасии Николай Попов. И примечательно, что среди должников есть и сотрудники федеральных структур и бюджетники, которые получают зарплату без задержек.

Саяногорск, в отличие от многих остальных территорий, исполняющий обязанности министра регионального развития Анатолий Безлепкин назвал лидером по сборам. По итогам 2013 года с помощью РКЦ город собрал 98% платежей с населения, хотя долги, конечно, имеются.
Систему взаимодействия между управляющими компаниями и ресурсопоставщиками Саяногорск выстроил хорошую, но, по мнению республиканских специалистов, нужно подтянуть финансовую дисциплину. Как отметил директор Саяногорского расчетно-кассового центра, ими разработан целый годовой план мероприятий по работе с должниками. Это и совместные рейды с управляющими компаниями, и разъяснительная работа с населением, и конечно судебный порядок решения долговых проблем.

Помогать людям оформлять субсидии, составлять соглашения о рассрочке платежей за ЖКУ, создать при управляющих компаниях комиссии по работе с неплательщиками, вывешивать списки квартир – должников. Способов законной борьбы с недобором средств за коммунальные услуги масса. Большинство из них в Саяногорске применяются результативно. На помощь гражданам приходит муниципальная жилищная инспекция. Ну а коммунальные структуры в решении проблем взаимодействуют и друг с другом, и с властями, и с жителями.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх