НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
15 апреля 2014, 16:31, источник: Хакасия-Информ

Парламентарии Хакасии разработали предложения по ужесточению наказания для пьяных водителей

Парламентарии Хакасии разработали предложения по ужесточению наказания для пьяных водителей
Парламентарии Хакасии разработали предложения по ужесточению наказания для пьяных водителей
Рабочая группа парламентариев Хакасии разработала конкретные предложения, которые станут основой для законодательной инициативы ВС РХ по ужесточению наказания для водителей в алкогольном и наркотическом опьянении, информирует пресс-служба Верховного Совета Республики.

Прежде всего парламентарии обратятся к своим коллегам в Государственной Думе с просьбой скорейшего рассмотрения законопроекта, предусматривающего как раз изменения в ст.264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Данный документ уже прошёл первое чтение. К нему поступил целый ряд серьёзных поправок, каждая из которых в свою очередь также направлена на ужесточение наказания для водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Так, например, штрафы предлагается разграничить по степени тяжести совершённого преступления. И их ценовой диапазон составит от 500 тысяч рублей до полутора миллиона.

Напомним, речь идёт о проекте закона, которым предлагается ужесточить пункт 4 озвученной выше статьи. За гибель одного человека при ДТП виновному предусмотреть меру наказания до 9 лет лишения свободы. А за смерть по неосторожности двух и более человек – до 15 лет.

В нижнюю палату Федерального Собрания будет направлена и собственная законодательная инициатива, разработанная депутатами Хакасии.

«Наша главная задача сейчас не продублировать уже рассмотренные пункты, а внести конкретное и новое, - особо подчеркнула зам.Председателя-председатель профильного комитета Светлана Могилина, - именно поэтому в своих предложениях мы делаем упор на те части, которые не нашли своё отражение в рассматриваемом федералами документе. (ч.1, 2, 3, 5 ст 264УК РФ) Более того, мы прописываем чёткий нижний предел наказания. В этом случае уже ни один судья не сможет установить срок нарушителю меньше, чем он обозначен. И ещё, наша принципиальная позиция: убрать такие санкции как принудительные работы или административный арест. Определить конкретную меру лишения свободы и прав. Что касается последнего – это строго три года».

Но и это ещё не всё. В ходе заседания рабочей группы вскрылись правовые пробелы действующих как административного, так и уголовного кодексов. В связи с чем законодатели намерены сформировать и направить список предложений для Правительства РФ. В данном перечне будут отражены правовые пробелы и положения, не работающие в силу каких-либо причин или отсутствующие вообще. Например, обязательное тестирование у нарколога и психиатра при первичном получении прав после их лишения.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

16 апреля 2014, 08:18
passat
для такого гАвна которое двигается СИНЕЕ за рулем, ввести необходимо расстрел!!!!

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх