НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 13:58
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 11:32
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.
Печатать новость
14 апреля 2014, 16:57, источник: Первое городское (Видео)

Уборка в Саяногорске началась, но свалки продолжают расти

Уборка в Саяногорске началась, но свалки продолжают расти
Уборка в Саяногорске началась, но свалки продолжают расти
Двухмесячник по благоустройству и озеленению в Саяногорске стартовал. И вплоть до 16 июня муниципалитет силами горожан и коммунальщиков будет освобождаться от мусорного бремени, которого, к сожалению меньше не становится.

И вот так на протяжении нескольких километров. Такое ощущение, что мусорные пакеты прямо на ходу выбрасывают из машин. По словам заместителя главы по поселку Майна Юрия Снитко, не редко здесь обнаруживается так называемый, адресный мусор. В основном он принадлежит отнюдь не майнцам, а проезжающим мимо саяногорцам, черемушкинцам, сизинцам… К слову, прежний участок трассы до сих пор находится в ведении Алтайского ДРСУ, которое и должно содержать его в чистоте. Еще 31 марта руководство поселка направило соответствующее письмо с фотографиями в дорожную организацию. Но, пока, ни ответа, ни привета.

Тем временем, в муниципалитете стартовал двухмесячник чистоты. Всеобщие субботники будут проведены повсеместно. Так в Саяногорске и поселке Черемушки массовые уборки пройдут 19 апреля. В Майна и Богословке 26 числа. К наведению порядка в городе приглашаются все неравнодушные жители. Особое внимание власти обращают на территории гаражных массивов, которые из года в год за зиму обрастают свалками. Владельцам гаражей нужно лишь выйти и собрать мусор. С вывозом и утилизацией поможет комитет по ЖКХ.

А вот сотрудники муниципального рынка решили не ждать особых приглашений, и уже сегодня вышли на уборку пустыря между своей территорией и автовокзалом. Вроде почти центр города, а завалы даже на этом маленьком клочке земли бездонные. Буквально за первые 20 минут набралось 30 огромных пакетов.

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Остается надеяться, что эта прописная истина когда-нибудь станет нормой жизни для всех горожан без исключения.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 16 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -14  ⁄  -11
Давление н/д: 747  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх