НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Хасята онлайн.
    Pa-ha - 20:58
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.

В Абакане замкомандира воинской части сдавал солдат "в аренду" за деньги

В Абаканском военном гарнизонном суде начался судебный процесс над заместителем командира войсковой части №40977 Сергеем Малининым. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстных побуждений.

Из материалов уголовного дела известно, что летом 2008 года офицер железнодорожной бригады командировал на станцию Ребриха Алтайского края своих подчиненных солдат, где они бесплатно работали в различных организациях и у частных лиц, а вырученными деньгами Малинин распоряжался по собственному усмотрению.

По мнению органов следствия, своими действиями заместитель командира воинской части Малинин существенно нарушил права военнослужащих (рядовых Насонова, Петрова, Бурдюгова, Агуреева, Бекмаметова, Сафонова, Джуманиязова, Дубинина, ефрейтора Калюжного), которые были лишены положенного им вознаграждения за труд. Кроме того, незаконные действия офицера привели к тяжким последствиям: во время строительных работ с крыши ангара слетел шифер, в результате пострадали двое солдат. Один из них (рядовой Насонов) получил тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Сейчас идет судебное разбирательство. Майору Малинину избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде, сообщили корреспонденту ИА «Хакасия» в военной прокуратуре Абаканского гарнизона.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 4
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 марта 2009, 12:27
kostychek
вот-вот...армия рулит...
10 марта 2009, 12:50
шпиён однако
хы...америку открыли...давно известный способ заработка офицерского состава по всей армии.
10 марта 2009, 15:21
BaldDog
пацанам - солдатам даже на пользу было выехать за пределы части, полюбому денежку подняли, я бы например рад был бы если б такое происходило в моей части когда служил. Пацаны 99% будут защищать такой поступок фрица, ничего в этом ужасного нет. Вот на кого и надо заводить уголовные дела так это на прапоров, которые следят за хозяйством и продовольствием, сволочи продают свежую жратву а личный состав кормят дерьмом.

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх