НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Печатать новость
04 апреля 2014, 14:45, источник: Первое городское (Видео)

ДТП меньше, пьяных за рулем – больше – такова статистика ГИБДД

ДТП меньше, пьяных за рулем – больше – такова статистика ГИБДД
ДТП меньше, пьяных за рулем – больше – такова статистика ГИБДД
Закончился первый квартал года. Инспекторы ГИБДД подвели итоги и озвучили их на пресс-конференции, которая накануне прошла в стенах саяногорской полиции. В числе приглашенных была и наша съемочная группа.

Общее количество ДТП снизилось, тогда как пьяных водителей за рулем, наоборот, стало больше, несмотря на ужесточение наказания. За три месяца 14 пострадавших против 17 – прошлого года. Правоохранители утверждают, всему виной нарушение скоростного режима, невнимательность водителей и, что немаловажно, беспечность пешеходов, которые в последнее время в сводках ДТП достаточно часто фигурируют в качестве виновников. Правда, не редкостью стали наезды на пеших участников дорожного движения на пешеходных переходах. Еще одна причина – ненадлежащее содержание дорог.

В скором времени, совместно с представителями администрации города начнется комплексная проверка дорожного полотна на самых оживленных улицах. В ближайшем будущем планируется начать ремонтно-строительные работы по улице Ярыгина, самой проблемной в городе. На очереди – улица Металлургов. Уже в этом году дополнительно обезопасят ряд пешеходных переходов лежачими полицейскими. Скорее всего, это произойдет после проведения ямочного ремонта. Но это не все меры ограничения, о которых нам поведали.

Кроме того, речь шла о сотрудничестве населения с правоохранительными органами. Пока его, практически нет. Но силами только сотрудников ДПС бороться, с тем же пьянством за рулем, малоэффективно.

Количество автотранспорта с каждым годом только увеличивается. На сегодняшний день в Саяногорске зарегистрировано 23 000 легковых автомобилей. Дорожная инфраструктура Саяногорска к такому потоку машин не готова, а это значит, что в ближайшем будущем у администрации города и блюстителей правопорядка, работы, навряд ли, убавится.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

04 апреля 2014, 16:22
Дэн™
Судя по заголовку, чем больше пьяных за рулем, тем меньше ПДД)))
07 апреля 2014, 09:21
dj211187
Раз шесть заголовок читал, так и не понял. Если мало ДТП, значит больше пьяных за рулем, или маленькое ДТП вличет за собой много пьяных водителей. После прочтения заголовка, новость читать нет желания.

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх