НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 01:26
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
28 марта 2014, 15:43, источник: cheremushki19.ru

Молодежь готова сказать «нет!» экстремизму. Нужно ее только поддержать

Молодежь готова сказать «нет!» экстремизму. Нужно ее только поддержать
Молодежь готова сказать «нет!» экстремизму. Нужно ее только поддержать
В Центральной библиотеке Саяногорска прошел круглый стол на тему «Молодежь говорит экстремизму «нет!».

Тема более чем актуальная сегодня, когда в молодежной среде нередко возникает национальная нетерпимость, когда слово «патриотизм» приобретает негативный оттенок, а взгляд юного поколения на будущее России все чаще оказывается мрачным и пессимистичным.

Все это, считают социологи и психологи, обусловлена тем, что молодежь проходила становление в нелегких условиях, отсюда и пессимизм, и агрессия, и криминальные замашки.

Разобраться в том, что такое экстремизм и насколько он опасен в такой многонациональной стране, как Россия, пришли не только студенты ( в том числе учащиеся СШФ СФУ) и волонтеры, но и руководитель военно-патриотического клуба «десантник» Алексей Спиридонов, настоятель Свято-Введенского храма Саяногорска отец Рустик Мшенецкий, представители саяногорского отделения организации «Боевое братство», военкомата и отдела по делам несовершеннолетних.

Ребята, пришедшие на встречу, предположили, что в группе риска находятся спортсмены-боксеры и представители различных единоборств, ибо агрессивно настроенным группировкам нужны физически сильные люди, способные драться, а значит, именно на спортсменов может в первую очередь вылиться экстремистская пропаганда.

Однако однозначно признали этот тезис не все.

Отец Рустик видел корни сегодняшнего экстремизма в «годах безбожия», когда разрушались храмы – православные, протестантские, синагоги. Плоды подобных действий власти мы пожинаем до сих пор.

-Очень легко сбить с толку молодого человека, - подчеркнул священник, - если у него нет почитания традиций, нет духовной культуры.

Прозвучала на встрече и мысль о том, что попасть под влияние экстремистских группировок (количество членов которых по всей России, к слову, насчитывает на сегодня сотни тысяч человек) юное поколение рискует еще и из-за того, что плохо знает историю своей страны. Сегодня порой не то что события какого-нибудь XVIII века малознакомы и поняты подросткам, но и ключевые даты не такой уж далекой Великой Отечественной они знают неважно. Потому-то и легко агрессивным националистическим объединениям вложить в неокрепшие умы свою версию исторических событий.

Впрочем, отметили собравшиеся, в этом отношении Хакасии повезло больше: масштаб экстремистских настроений у нас, к счастью, не критичен. Пожалуй, во многом это - итог плановой и, как подчеркнул Алексей Спиридонов, постоянной работы самых разных организаций, занимающихся с подрастающим поколением.

А в том, что профилактика экстремизма – это общее дело и ветеранов, и педагогов, и общественности, и самих подростков, - не сомневался никто из присутствующих.

Противопоставить злу можно только одно – добро. Или, иначе, позитивную занятость молодежи в кружках, объединениях, секциях. О своем положительном опыте в этом отношении рассказали ребята из добровольческого центра «Рука к руке», участники которого помогают ветеранам, инвалидам, сиротам и пожилым людям.

- Отрадно, - отметил отец Рустик, - что сейчас так много появляется у нас молодежных объединений, в названиях которых фигурирует слово «добро». Такие дела идут от сердца. Потому и надо нам воспитывать сердце, воспитывать неравнодушие к старикам, сиротам, инвалидам, взращивать в себе смирение, милосердие, терпимость, любовь. И если дети лишены в семье ценностей, то долг педагогов и наставников взять эту работу на себя.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Понедельник, 27 марта
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  13
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх