НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
25 марта 2014, 17:09, источник: Первое городское (Видео)

О саяногорской безработице и ее причинах

О саяногорской безработице и ее причинах
О саяногорской безработице и ее причинах
Реализация программы по снижению напряженности на рынке труда, развитие трудовых ресурсов, детская занятость. Об этом и многом другом сегодня говорили на заседании координационного комитета Саяногорска.

Заседание координационного совета началось с подведения итогов работы службы занятости за 2013 год. В основном, это сухие статистические показатели, которые говорят, что безработных стало меньше, трудоустроено больше, но у службы занятости работы не убавилось. Продолжается реализация долгосрочной программы по снятию напряженности на рынке труда. Причем, программа одна, а направлений в ней 8. Это трудоустройство инвалидов, выпускников образовательных учреждений, граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и много других категорий, которые нуждаются в помощи службы занятости. Вот только не все, как оказалось, хотят работать.

Речь идет о молодых мамах, попавших в трудную жизненную ситуацию. Кризисный центр создавался именно для них. Вот только сами мамы двигаться вперед не хотят, принимая помощь, как должное. А вот люди с ограниченными возможностями, наоборот, рады бы работать, да специализированных рабочих мест для данной категории граждан не хватает.

К сожалению, количество квот на рабочие места для инвалидов не вырастет, наоборот, их станет в 11 раз меньше, в связи со вступившими в силу с 1 января этого года, изменениями трудового законодательства.

Елена Гринько заверила, вопрос квотирования рабочих мест уже поднят на уровне Верховного Совета Хакасии и во многих других инстанция, поэтому отчаиваться пока рано. Возможно ситуация изменится, но не раньше, чем к июню текущего года. По остальным же направлениям все остается без изменений. Увеличить расходы на занятость населения у городского бюджета возможности нет, но и урезать их не планируется.

В минувшем году 108 граждан прошли переобучение, получив специальность по 16 профессиям, трудоустроены 24 выпускника. Ведется работа и по трудоустройству несовершеннолетних ребят.

Приоритет, прежде всего, отдается ребятам из многодетных и малообеспеченных семей, а также трудным подросткам. Руководство приюта «Кот и пес» отмечает, от общения с животными, ребята меняются на глазах. А это значит, что летнее трудоустройство дает возможность не только улучшить финансовое положение семьи, но и положительно влияет с педагогической точки зрения.

В целом на заседании отмечено, что уровень безработицы снизился. Но эти показатели меняются не только от востребованности в рабочих руках, но и от сезонности, и что немаловажно, от уровня оплаты труда. Одни не хотят платить по достоинству, другие – продавать свой труд за копейки. И пока эта проблема существует, будет существовать и безработица.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх