НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
25 марта 2014, 12:43, источник: cheremushki19.ru

Саяногорские рыцари одержали победу

Саяногорские рыцари одержали победу
Саяногорские рыцари одержали победу
На минувших выходных Саяногорский политехнический техникум на несколько часов сделался похожим на осажденную старинную крепость или какой-нибудь музей военной истории: со всех сторон к нему подтягивались люди с мечами, щитами, шлемами и прочими элементами средневекового доспеха. А все потому, что здесь в очередной раз прошли самые что ни на есть настоящие рыцарские бои на пластиковом оружии.

Началось все с бугуртов – боев «стенка на стенку», где сошлись саяногорцы (участники городского Клуба исторического фехтования и реконструкции Михаил Соколов, Виталий Петров, Александр Голубков и Василий Павлов) и приезжие бойцы (абаканцы Алексей Третьяков и Павел Тюкалов и черногорцы Ростислав Корольков, Олег Поляков, Михаил Лисицын и Дмитрий Чепелев). И по итогам трех бугуртов безоговорочную победу одержали саяногорские фехтовальщики.

Дважды устраивались и бои «всех против всех», называемые на фехтовальном сленге волчарней. В первой случае единственным «выжившим» оказался опять же саяногорец Михаил Соколов, а во втором победителей вообще не было выявлено – похоже, соперники подобрались в впрямь достойные друг друга.

Зрители, пришедшие полюбоваться на бои, смогли не только впечатлиться масштабностью и спортивной яростью бугуртов и «волчарен», но и оценить фехтовальную технику практически каждого из одетых в доспехи парней. Ибо кроме командных боев в тот день состоялись и поединки один на один. Так, между абаканцем Алексеем Третьяковым и представителем Саяногорска Виталием Петровым прошел бой по правилам исторического (щит-меч, меч-меч, седельный меч), и два раза из трех победа в этом споре досталась гостю турнира.

А вот в остальных одиночных боях спортивная удача была целиком на стороне саяногорцев: приезжий боец Павел Тюкалов проиграл Михаилу Соколову, а Олег Поляков, несмотря на то, что бился технично и смело, в итоге уступил хозяевам турнира Василию Павлову и Александру Голубкову, который также вышел победителем и из дружеского поединка с Виталием Петровым.

В целом же все остались весьма довольны: бойцы – полученным адреналином, а зрители, с увлечением фотографировавшиеся с «настоящими рыцарями», - ярким и азартным зрелищем.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 746  ⁄  745
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх