НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
07 марта 2014, 12:18, источник: Хакасия-Информ

Хакасия готова к половодью и пожароопасному периоду

Хакасия готова к половодью и пожароопасному периоду
Хакасия готова к половодью и пожароопасному периоду
Под руководством заместителя Главы Республики Хакасия Владимира Крафта проведено знаковое заседание республиканской Комиссии по ЧС, на котором были рассмотрены основные вопросы подготовки к безаварийному прохождению половодья и поставлены задачи на пожароопасный период, передает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

На мероприятии с докладами выступили руководители министерств, ведомств республики, были заслушаны председатели КЧС муниципальных образований. Решением комиссии обозначен комплекс мероприятий, который необходимо реализовать как перед наступлением половодья и пожароопасного периода, так и в течение их прохождения.

Специалистами гидрометцентра Хакасии было отмечено, что зима 2013-2014 года в Хакасии оказалась малоснежной, а толщина льда на многих водоемах Хакасии установилась ниже нормы. Однако, несмотря на эти факторы, предупредительные мероприятия по подготовке к сезону половодья и паводка будут организованы в полном объеме. Особое внимание обращено на районы с повышенным риском угрозы подтоплений.

В период половодья в большей степени угрозе возможных подтоплений подвержены некоторые населенные пункты Ширинского, Алтайского, Усть-Абаканского районов, а также город Абаза.

Для организации и проведения противопаводковых мероприятий будет задействована вся территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Хакасия.

В ближайшее время планируется проведение смотра готовности сил и средств, привлекаемых в паводкоопасный период, а также авиаразведка снегозапасов в бассейне реки Абакан и в горной части республики.

В первой декаде апреля при необходимости будут проведены взрывные работы по предварительному рыхлению льда на реке Абакан в районе г. Абаза и с. Белый Яр.

В наиболее проблемных районах республики пройдут учебные тренировки, в ходе которых отработают действия органов управления, сил и средств республиканского и муниципальных уровней при угрозе подтоплений населенных пунктов.

Кроме того, особое внимание было обращено на пожароопасный период, который в Хакасии, как правило, начинается одновременно со сходом снежного покрова.

На совещании поставлены задачи главам муниципальных образований и руководителям предприятий и организаций на выполнение противопожарных мероприятий и принятие необходимых мер по обеспечению своевременного обнаружения, ликвидации лесных и степных пожаров на своих территориях. Основные функции по тушению лесных пожаров в республике лягут на плечи сотрудников автономных учреждений лесного хозяйства и Минприроды Хакасии.

На сегодняшний день предупредительные мероприятия спланированы, утвержден соответствующий план, специальные технические средства приведены в готовность к применению.

В муниципалитетах на каждый населенный пункт, находящийся вблизи лесных массивов, будет оформлен паспорт пожарной безопасности.

Поставленные на заседании КЧС задачи позволят своевременно и в полном объеме, подготовиться к встрече весеннего половодья и пожароопасного периода.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх