НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
25 февраля 2014, 13:39, источник: cheremushki19.ru

«Капитального ремонта» в платежках быть не должно

«Капитального ремонта» в платежках быть не должно
«Капитального ремонта» в платежках быть не должно
Уже в марте будет опубликована Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Хакасия, рассчитанная на 30 лет: с 2014 по 2043 годы. Вошли в нее и Черемушки. О том, для чего нужна эта программа, как собственникам жилья сформировать фонды капитального ремонта и о некоторых других моментах, которые освещались на прошедшем на днях в саяногорской администрации совещании, мы расскажем в ближайших материалах. Пока же коснемся одного частного вопроса – строки «капитальный ремонт», которая все еще значится в платежных документах, полученных некоторыми черемушкинцами. Строки, которой в квитанциях быть не должно.

Как подчеркнул на совещании директор некоммерческой республиканской организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Антон Иванов, с 1 января 2014 года в платёжках не должно быть строчки «капремонт». Если такая строка все же имеется, необходимо обратиться в родное ТСЖ или управляющую компанию – в ту организацию, которая прислала документ с неправомерной расходной строкой.

В Государственной жилищной инспекции так объясняют наличие строки «капитальный ремонт». В ряде муниципалитетов, получавших поддержку из федерального бюджета по ФЗ-185 (в этот список входят и Черемушки), у некоторых собственников жилья осталась задолженность. То есть речь идет о ранее сделанных работах, для которых не нашлось отдельной строки и которые поэтому просто включили в строку «капитальный ремонт».

Эта формулировка некорректна, все должно называться своими именами, и в платежке должна тогда уж стоять строка «ранее выполненные работы», подтверждаемая по требованию жильцов актами выполненных работ.

Если же при обращении в управляющую компанию вдруг выяснится, что под строкой «капитальный ремонт» имеется в виду именно капитальный ремонт, то, подчеркнули в ГЖИ, это будет уже прямым нарушением Жилищного кодекса. Тогда любой собственник может обратиться с жалобой в Госжилинспекцию по телефону 8(3902) 22-10-16. Там вам расскажут, как лучше подать заявление и устранить нарушение. Имейте в виду, что к заявлению необходимо будет прикрепить ту самую «неправильную» квитанцию.

К слову, как заметил заместитель главы Саяногорска по ЖКХ Сергей Хохлов, несколько соответствующих писем из Черемушек уже направлено на рассмотрение в ГЖИ, и, возможно, в ближайшем будущем стоит ждать перерасчетов. Как это случилось, например, с саяногорским ЖЭУ «Виктория»: после разбирательств выяснилось, что произошла техническая ошибка и что в ЖЭУ сделают необходимую корректировку при начислении платежей.

- В 2013 году, - еще раз напомнил Сергей Хохлов, - строчка «капитальный ремонт» была еще возможна. Единственное, что управляющие компании и ТСЖ, выставлявшие такие счета, должны перед собственниками отчитаться конкретно за эту строчку. Это право собственников. С 1-го же января 2014 года, повторим, никаких «капитальных ремонтов» в платежке значиться не может.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 февраля 2014, 14:11
M@k$
Ещё бы в платёжках отчёт о проделанной работе за текущий месяц писали...
25 февраля 2014, 14:16
Северянин
А мы с нашим МКД уже определились: будем открывать спецсчёт.
25 февраля 2014, 16:35
soni
а я уже платила президентский налог с зарплаты(при Ельцине), пенсионный взнос с зарплаты(как НДФЛ, а не то что платит предприятие). теперь будем платить отчисление на капремонт, который будет лет через 20. При нашей стабильности законодательства это радует(((.
25 февраля 2014, 18:25
мяфка
пардон.... говориться о графе "содержание и текущий ремонт" в расчетке с электроэнергией или я не так поняла??
26 февраля 2014, 15:40
M@k$
от перестановки букв в строчке сумма в платёжке не изменится, во всяком случае в меньшую сторону... patsak.gif
26 февраля 2014, 17:23
Северянин
Не путайте суммы за текущий ремонт и капремонт.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Четверг, 30 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  18
Давление н/д: 737  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 8%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх