НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
24 февраля 2014, 14:20, источник: НИА-Хакасия

Суд заставил саяногорскую управляющую компанию провести перерасчет за отопление

Суд заставил саяногорскую управляющую компанию провести перерасчет за отопление
Суд заставил саяногорскую управляющую компанию провести перерасчет за отопление
Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия выиграла судебный процесс по поводу корректировки за отопление, предъявленной ООО «Сибиряк» собственнику жилого помещения в одном из многоквартирных домов Саяногорска.

Как рассказала начальник отдела экономического надзора за предоставлением жилищно-коммунальных услуг Госжилинспекции Хакасии Татьяна Панова, на основании обращения, поступившего в инспекцию в августе прошлого года, специалисты провели проверку в отношении ООО «Сибиряк». В платежном документе за январь 2013 года собственнику выставили корректировку за 2012 год.

Напомним, жители Хакасии, проживающие в многоквартирных домах, оплачивают коммунальную услугу отопление в соответствии с постановлением правительства РФ. Плата начисляется по среднемесячному показателю общедомового прибора учета или нормативу с учетом корректировки в конце года согласно показаниям общедомовых приборов учета (она может быть как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения).

То есть корректировка законна, однако, как показала проверка инспекторов, ее расчет был неверным. Управляющая организация включила в нее гигакалории, потребленные по прибору учета в летний период, когда отопление фактически не предоставлялось, поясняет пресс-служба Госжилинспекции республики.

Ведомство встала на защиту интересов собственника. По результатам проверки ООО «Сибиряк» было выдано предписание – исключить из корректировки гигакалории летнего периода, т.е. убрать из нее неправомерно начисленную часть и сделать собственнику перерасчет. Управляющая компания обжаловала данное предписание в суде, но проиграла процесс. Суд вынес однозначное решение: управляющая организация не имеет права выставлять собственникам к оплате гигакалории, потребленные в летний период.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

24 февраля 2014, 15:25
Стоша
Эм... а полотенечник кто оплачивать будет.
24 февраля 2014, 15:27
Стоша
Специалистов с мозгами нет, напридумывают законов, потом все страдают.
24 февраля 2014, 16:35
soni
решение гражданского или арбитражного суда? этот летний нагрев это миллионы которые ресурсники насчитывают ук. откуда эти деньги брать опять с содержания жилфонда? уже пора переименовать услугу содержание жилфонда в содержание рсо

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх