НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
19 февраля 2014, 14:39, источник: Первое городское (Видео)

Появится ли в саяногорских домах система видеонаблюдения – решать жителям!

Появится ли в саяногорских домах система видеонаблюдения – решать жителям!
Появится ли в саяногорских домах система видеонаблюдения – решать жителям!
По-прежнему острой остается в городе и проблема наркомании. Накануне, в администрации прошло очередное заседание антинаркотической комиссии, где собравшиеся обсудили методы борьбы с этой чумой 21 века.

Будь то криминогенная обстановка, или проблема наркомании. Ничто так не характеризует ситуацию как цифры статистики. Так по данным руководителя саяногорского наркоконтроля, только за полтора месяца текущего года возбуждено 7 уголовных дел по незаконному обороту наркотиков.

Как отметила руководитель жилищного отдела, Марина Брынза, владельцы наркопритонов – в основном являются собственниками. Но это совсем не значит, что в нем они могут делать все, что заблагорассудиться, а уж тем более устраивать приют наркозависимым. Это нарушение гражданского кодекса и прав соседей. И метод законной борьбы с содержателями наркопритонов есть. Сначала собственника предупреждают, а уж затем следуют более жесткие меры…

Рассмотрели члены комиссии и обращение врача – нарколога саяногорской поликлиники, которая попросила помощи в приобретении лекарственных препаратов для реабилитации наркозависимых саяногорцев.

Общая сумма 75 тысяч. Члены комиссии взяли короткий тайм-аут чтобы детально изучить этот вопрос, рассмотреть возможность выделения денег из бюджета и принять решение на следующем заседании. Но проблема наркомании решается не только на уровне комиссии. Коммунальщики ведут активные переговоры с советами и представителями многоквартирных домов, на предмет установки систем видеонаблюдения в подъездах.

Правда жители в целом хоть и поддерживают появление систем видеонаблюдения в их домах, но пока не готовы за это платить. Хотя появление невидимого контролера могло бы решить разом массу проблем. Будь то парковка в неположенных местах, выявление соседей, выбрасывающих мусор, где придется, подростковые посиделки в подъездах и многое другое. Ну и конечно, активная профилактическая работа с жителями, сотрудниками на городских предприятиях, детьми – в школах и дет садах будет продолжена.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

20 февраля 2014, 09:24
Северянин
Сейчас как раз занимаемся вопросом установки видеонаблюдения в нашем МКД.
20 февраля 2014, 10:13
MDNight
Я бы тоже не против... а то *уки какие-то ссут между этажами....
20 февраля 2014, 11:31
soni
конечно классно поставить видеонаблюдение, УК заключает договор со спецорганизацией выполняет его и,,, ой, деньги то на текущий ремонт кончились, поставили видеонаблюдения. ни головняка по выполнению работ, резерв средств исчерпан, все остальное на следующий год. и работа сразу видна. можно еще жирафиков статуэуй во дворах поставить, тоже всем корреспондентам можно показывать как улутшается состояник домов
20 февраля 2014, 11:58
Дэн™
Не статья а шедевр!
С третьего на пятое через десятое, ппц...
А видеонаблюдение - гуд
20 февраля 2014, 12:12
albook19
Недождёмся
20 февраля 2014, 12:28
Dezz13
Хммм, пока они думают надо наверное уже начинать клиентов искать  troll.gif. Кому видео наблюдение!? Кому пожаро-охранную сигнализацию!?  biggrin.gif

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх