НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
  • Зиг
    Sana - 13 мар.
Печатать новость
19 февраля 2014, 10:04, источник: r-19.ru

Факелоносец из Саяногорска готовится к эстафете Паралимпийского огня

Факелоносец из Саяногорска готовится к эстафете Паралимпийского огня
Факелоносец из Саяногорска готовится к эстафете Паралимпийского огня
Пока именитые спортсмены зарабатывают медали в копилку российской сборной, Елена Волгина – медицинская сестра Саяногорского реабилитационного центра – всерьез готовится к эстафете Паралимпийского огня в Хакасии. Вечерние пробежки, гантели и домашние тренажеры – стали обязательными и любимыми развлечениями хрупкой женщины-факелоносца.

Уже на следующей неделе Елена Леонидовна, как и остальные 13 факелоносцев эстафеты Паралимпийского огня в Хакасии, пронесет зажжённый Факел по улицам Саяногорска. Общая протяженность маршрута - 2520 метров - будет разбита на 12 этапов по 190, 200 и 210 метров.

О том, что ей доверят столь важную миссию, Елена и не предполагала. До последнего думала, что это - розыгрыш. А зря. В республике помнят своих героев. В прошлом году Елена Волгина одержала победу во Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания» в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей-инвалидов».

В социальной сфере она трудится уже 20 лет, половину из них помогает маленьким пациентам победить ограничения в здоровье в реабилитационном центре Саяногорска.

Сейчас Елена Леонидовна занимается с детьми с помощью БОС-терапии (биологическая обратная связь). Безболезненный и безлекарственный метод позволяет ребятам избавиться от многих заболеваний и травм, в числе которых: детский церебральный паралич, аномалии позвоночника, врожденная косолапость, врожденный вывих бедра, бронхиальная астма, сколиоз, плоскостопие, психосоматические и др. заболевания.

А еще, благодаря коллективу, в котором трудится Елена Волгина, многие ребята нашли в себе силы преодолеть болезни и недуги и приобщились к спорту.

– Часто просматриваю странички в соцсетях и вижу деток, которые когда-то лечились в нашем Центре, а сейчас стали параспортсменами! Всегда радуюсь их победам, медалям и восхищаюсь ими! Они – наши будущие и настоящие паралимпийцы!, - поделилась впечатлениями Елена Волгина.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

19 февраля 2014, 12:40
ОТМиК
ура! молодец!!!
19 февраля 2014, 12:54
Shooter
поздравляю! достойный человек!

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Воскресенье, 26 марта
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 2  ⁄  11
Давление н/д: 737  ⁄  740
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 65%
Ветер: Ю-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх