НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
14 февраля 2014, 09:47, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии планируют построить Абаканскую солнечную электростанцию

В Хакасии планируют построить Абаканскую солнечную электростанцию
В Хакасии планируют построить Абаканскую солнечную электростанцию
Вопросы строительства в республиканской столице Абаканской солнечной электростанции мощностью 5,2 МВт обсудили Глава республики Виктор Зимин и заместитель генерального директора компании En+ Group, член совета директоров ОК "РУСАЛ" Сталбек Мишаков, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Как известно, солнечные станции – один из самых перспективных источников получения электроэнергии, который имеет целый ряд преимуществ. Это полная безопасность для окружающей среды, т.к. данные энергоустановки не выделяют токсичных компонентов и пылевых загрязнений, «парниковых» газов. Кроме того, энергоустановки могут применяться как дополнительный источник энергии совместно с другими способами производства электроэнергии.

Сталбек Мишаков пояснил, что сейчас проект проходит экспертизу и, в случае получения разрешения на строительство, уже весной компания готова приступить к возведению Абаканской АЭС. Ориентировочная стоимость электростанции - около 600 млн. рублей.

Руководитель региона Виктор Зимин поддержал данную инициативу, отметив высокую социальную значимость данного объекта:

­­- Прежде всего, это высокоэкологичное производство, которое позволит нам впервые использовать энергию солнца в промышленных масштабах. Кроме того, это новые рабочие места и востребованность в строительных материалах и металлоконструкциях, производимых на территории Хакасии, а также увеличение налоговых отчислений в бюджет республики.

В ходе встречи также рассматривались вопросы софинансирования строительства Дома ветеранов в г. Саяногорске, так как, по словам Главы республики Виктора Зимина, «скорейшее введение его в эксплуатацию - наша святая обязанность перед представителями старшего поколения. Для Правительства Хакасии - это задача №1».

Руководитель региона также поблагодарил руководство компании "РУСАЛ" за то, что в прошлом году, очень сложном в экономическом плане, были увеличены налоговые отчисления в местный бюджет. Более того, компании удалось не закрывать свои предприятия, в том числе Саяногорский алюминиевый завод и сохранить рабочие места.

Виктор Зимин подчеркнул, что Правительство Хакасии готово бороться за более низкие энерготарифы для предприятий компании "РУСАЛ", расположенных на территории республики.

­- Правительство Хакасии целенаправленно и последовательно ведет работу на федеральном уровне по защите интересов жителей региона и крупнейших бизнес-партнеров республики. Мы делаем все, чтобы предприятия "РУСАЛ" в Хакасии работали стабильно, - вновь заявил Виктор Зимин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 февраля 2014, 12:42
Дэн™
"Сталбек Мишаков пояснил, что сейчас проект проходит экспертизу и, в случае получения разрешения на строительство, уже весной компания готова приступить к возведению Абаканской АЭС. Ориентировочная стоимость электростанции - около 600 млн. рублей." 

Эпичненькая опечаточка)
14 февраля 2014, 12:55
Фдyч
Дэн™, это походу Абаканская аналоговая электростанция laugh.gif
14 февраля 2014, 14:43
Себастиан_торговец
ЦИТАТА (Дэн™ @ 14 февраля 2014, 13:42)
"Сталбек Мишаков пояснил, что сейчас проект проходит экспертизу и, в случае получения разрешения на строительство, уже весной компания готова приступить к возведению Абаканской АЭС. Ориентировочная стоимость электростанции - около 600 млн. рублей." 

Эпичненькая опечаточка)

Ну почему опечатка. В принципе на солнце происходят такие же процессы как и в атомном реакторе. Так что, АЭС вполне можно назвать Солнечной ЭлектроСтанцией troll.gif troll.gif troll.gif
16 февраля 2014, 15:38
workadmtext
Требуется модератор на форум. Посменно. Обязанности - удалять сообщения, которые нарушают правила форума. Гибкий график - 3-4 часа в сутки. Оплата 7000 руб. в неделю. Пишите на email: workadmtext@gmail.com

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх