НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 13:58
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 11:32
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.
Печатать новость
03 февраля 2014, 14:24, источник: ИА "Хакасия"

РУСАЛ объявил новый целевой набор студентов-металлургов

РУСАЛ объявил новый целевой набор студентов-металлургов
РУСАЛ объявил новый целевой набор студентов-металлургов
Под эгидой РУСАЛа выпускники школ Саяногорска, Красноярска и поселка Таежный вот уже третий год будут обучаться по направлению «Металлургия цветных металлов» в Сибирском федеральном университете, из Братска и Шелехова – в Иркутском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба РУСАЛа.

По данной программе сегодня уже проходят обучение восемь саяногорских студентов – по четыре человека из наборов 2012 и 2013 годов. В феврале-марте этого года отдел подготовки и развития персонала САЗа будет проводить профориентационную работу для школьников выпускных классов - потенциальных студентов.

В программу обучения целевиков входит не только углубленное изучение общеобразовательных предметов, но и занятия по охране труда и технике безопасности, производственной системе РУСАЛа, кодексу корпоративной этики. Ежемесячно компания выплачивает целевикам дополнительные стипендии в размере 2500 рублей для отличников и хорошистов и 5000 рублей для тех, кто демонстрирует успехи не только в учебе, но также в научной деятельности и общественной жизни университета. Абитуриентам, которые поступают по целевому набору РУСАЛа, после окончания вуза гарантировано трудоустройство на заводы РУСАЛа и предстоит не менее трех лет отработать на алюминиевых предприятиях в своих городах.

«РУСАЛ в Сибири целенаправленно готовит будущих металлургов для своих заводов, - рассказывает директор по персоналу Саяногорского алюминиевого завода Ирина Спиридонова. - Нам нужны целеустремленные, инициативные, ответственные и квалифицированные профессионалы. Это будущее нашего завода и всей компании. Заводские наставники сопровождают и поддерживают студентов на протяжении всего обучения, но многое зависит и от самих ребят».

РУСАЛ уже третий год подряд открывает на базе СФУ свои целевые группы. Студенты предыдущих целевых наборов РУСАЛа 2012 и 2013 годов успешно осваивают образовательную программу и демонстрируют высокую успеваемость.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 16 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -14  ⁄  -11
Давление н/д: 747  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх