НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
03 февраля 2014, 14:23, источник: АИС

27 февраля Хакасия примет эстафету Паралимпийского огня

27 февраля Хакасия примет эстафету Паралимпийского огня
27 февраля Хакасия примет эстафету Паралимпийского огня
Огонь Паралимпиады по центральным улицам Саяногорска пронесут 27 февраля. Точный маршрут эстафеты и ее программа пока держатся в секрете, как и то, как именно появится огонь. Но известно, что Хакасия представит свой уникальный способ зажжения, в котором отразится самобытность нашего региона.

Символы паралимпийской эстафеты будут выдержаны в цвете голубого неба – как знак чистоты помыслов и силы духа. Именно этими качествами должны обладать участники эстафеты.

В эстафете паралимпийского огня примут участие 13 человек. Их кандидатуры проходят согласование в сочинском оргкомитете. И сегодня журналистам уже официально представили троих факелоносцев.

Вадим Трунов. Победитель и призер первенств и чемпионатов России по легкой атлетике, национальный рекордсмен России в беге на 60 метров, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике. У молодого спортсмена нет левой руки, но это не мешает Вадиму побеждать и устанавливать новые рекорды.

Елена Волгина. Специалист Саяногорского реабилитационного центра для детей-инвалидов. В прошлом году победила на всероссийском конкурсе в номинации «лучшая медсестра». Эта эстафета - считает медик - даст надежду тем, кто борется со своим недугом.

Алексей Маслов. Чемпион России по волейболу сидя, кандидат в мастера спорта, победитель и призер международных турниров по легкой атлетике и настольному теннису. Алексей Маслов как никто другой знает, насколько непросто приходится людям с ограниченными возможностями, И предстоящую эстафету называет одним из самых значимых событий в своей жизни.

Два с половиной километра эстафеты разбиты на тринадцать этапов. Некоторым участникам (из-за физических ограничений) предлагали сократить дистанцию, но они наотрез отказались. Эти люди хотят доказать, что нет ничего невозможного.

Хакасия сама инициировала проведение в республике эстафеты паралимпийского огня. Как говорят власти, они не могли лишить наших спортсменов такой возможности, ведь с каждым годом талантливых спортсменов среди инвалидов в республике становится все больше, передает телеканал РТС.

Помимо Саяногорска, необычную эстафету примут еще 46 городов страны. После чего, 7 марта, в Сочи, на стадионе «Фишт», состоится церемония открытия 22-х Паралимпийских игр.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх