НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.
  • Мистер Фримен, Френки-шоу
    Dephazz - 29 дек.
  • Молодежный отдых на Кубе
    Mirik1234 - 29 дек.
Печатать новость
31 января 2014, 18:12, источник: ИА "Хакасия"

Хакасия представила первых участников эстафеты паралимпийского огня

Хакасия представила первых участников эстафеты паралимпийского огня
Хакасия представила первых участников эстафеты паралимпийского огня
Тринадцать факелоносцев пронесут паралимпийский огонь по улицам Саяногорска (Хакасия). Больше половины из участников эстафеты — люди с ограниченными возможностями здоровья I, II и III групп инвалидности. Из 13 человек — пять женщин.

Город металлургов примет эстафету паралимпийского огня «Сочи-2014» 27 февраля.

Сегодня на пресс-конференции представителям СМИ, среди которых был корреспондент ИА «Хакасия», разъяснили подробности мероприятия и представили факелоносцев.

Во многом эстафета паралимпийского огня будет схожа с прошедшей в Абакане, только по прибытии в Хакасию огонь в лампаде сразу же отправится в Саяногорск — было решено провести эстафету теперь уже в другом городе республики, чтобы еще как можно больше людей приобщилось к событию мирового масштаба — играм в Сочи.

Стартует эстафета в 14 часов. Факелоносцам предстоит пронести огонь на протяжении 2 520 метров. Факелы будут идентичны тем, которые несли во время абаканской эстафеты. Каждый регион продемонстрирует свой уникальный способ зажжения чаши паралимпийского огня, но каким он будет в Саяногорске, пока держится в секрете. Известно лишь, что цвет чаши будет не красным, а голубым.

Сегодня журналистам представили первых трех факелоносцев. Ими стали Вадим Трунов, студент ХГУ, который в свои небольшие годы успел стать победителем и призером первенств России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, бронзовым призером чемпионата мира 2013 года в дистанции 100-200 метров;

действующий спортсмен Алексей Малов, инструктор ГБУ РХ «Центр спортивной подготовки сборных команд РХ», чемпион России по волейболу сидя (1995-1998гг) и Елена Волгина, старшая медсестра ГБУ РХ «Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями».

В 2013 году заняла первое место в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей-инвалидов» всероссийского конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания».

По словам министра спорта и туризма РХ Валерия Денщикова, Хакасия стала участницей паралимпийской эстафеты огня неслучайно, потому что республика активно включилась в пропаганду и занятия спортом, и результаты говорят за себя: когда в 2009 году впервые были проведены соревнования среди лиц с ограниченными возможностями, в них участвовало около 200 спортсменов. Спустя пару лет эта цифра выросла в 10 раз. И паралимпийская эстафета огня в Саяногорске поможет еще большему количеству спортсменов поверить в себя и собственные силы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

31 января 2014, 18:48
Светлая
злобный , где ты )

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 17 января
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  -13
Давление н/д: 745  ⁄  748
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 69%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх