НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
  • Объява с дрома
    Качинский - 10 фев.
  • Русские алкоголики на пути к нирване текст Лоры Белоиван
    Gunner - 08 фев.

Прививка – это полезно

На расширенной коллегии Управления Роспотребнадзора отмечено: в 2008 году в республике действовали 153 региональные программы, направленные на обеспечение санитарно — эпидемиологического благополучия населения (почти вдвое больше, чем в 2007 году — 78).
С начала реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» уровень заболеваемости острым вирусным гепатитом В по сравнению с 2006 годом в республике снизился на 39,8%, краснухой — в 4,3 раза (с 8,9 случаев на 100 тыс. населения в 2006 г. до 2 -х в 2007 г).

Кроме того, показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в прошедшем году зарегистрированы на уровне, ниже прогнозируемых. Безусловно, это результат достаточного охвата населения прививками на протяжении десяти предыдущих лет. В предэпидемический период 2008 — 2009 гг. в республике прививками против гриппа охвачено 25,5% совокупного населения.

Также планомерная совместная работа Управления, министерства здравоохранения дала ощутимые результаты в иммунизации населения от клещевого энцефалита. В 2008 году прививки против клещевого энцефалита в республике получили почти вдвое больше жителей (39 767 человек), чем в 2007 году. Охват прививками населения, проживающего на эндемичных территориях, составил 27%. Этого удалось добиться и с помощью средств республиканского бюджета по целевой подпрограмме «Клещевой энцефалит» на 2008—2011 гг. Её финансирование позволило приобрести вакцину для 27000 жителей городов и районов (68%).

Однако такие показатели — не повод для самоуспокоения. Коллегия отметила необходимость проведения дополнительного комплекса мероприятий, чтобы добиться 95% охвата прививками против клещевого энцефалита населения, проживающего в эндемичных территориях.

Коллегия отметила позитивную тенденцию профилактической медицины в целях снижения заболеваемости детей. Управлением Роспотребнадзора по РХ совместно с министерством здравоохранения в прошлом году организовано проведение вакцинопрофилактики гемофильной инфекции. За счет средств республиканского и муниципального (Абакан) бюджетов приобретено 12,5 тысяч доз вакцины против гемофильной инфекции на сумму 4,35 млн.рублей. Прививки против гемофильной инфекции получили 6075 детей в возрасте до 2 лет и групп риска до 5 лет. Кроме того, для повышения качества оказания медицинской помощи детям при нейроинфекциях в Абаканской инфекционной больнице завершаются работы по вводу в эксплуатацию отделения реанимации и интенсивной терапии, в бактериологических лабораториях учреждений здравоохранения городов Абакана и Саяногорска внедрен экспресс-метод с использованием латекс-тест систем для диагностики менингитов. Вместе с тем в республике актуальным остается вопрос по внедрению и расширению лабораторной ПЦР-диагностики для расшифровки этиологии нейроинфекций, — сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 20 февраля
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх