НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.

Иван Корин: Не пора ли проверить наших политиков на «синдром Бога»?

Иван Корин. Его можно назвать человеком-загадкой. Он у всех на виду, многие его знают, и в то же время не знают. Он очень разный: детский доктор по сути, директор страховой компании по должности, депутат Верховного Совета Хакасии нескольких созывов, член правления Фонда обязательного медицинского страхования Хакасии, член согласительной комиссии по тарифам того же Фонда. Милейший человек, муж любимой жены, дважды отец, дед обожаемой внучки. Сейчас он вновь кандидат в депутаты Верховного Совета Хакасии от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Добрый доктор

Вся жизнь Ивана Александровича так или иначе связана с медициной. Когда-то после института он начинал свою карьеру с обычного участкового детского доктора в Саяногорске. Маленькие пациенты его любили. Через некоторое время стал главным врачом той же больницы. Строил новую детскую больницу в Саяногорске от проекта до сдачи в эксплуатацию. Затем Корин – начальник Управления здравоохранения Саяногорска, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Хакасии, а с 2001 года – директор страховой компании «Чазы-медстрах», которая была присоединена к «Ингосстрах-М». Депутат двух созывов Верховного Совета Хакасии. И в то же время этот серьезный руководитель очень мягкий, добрый человек. Он может вспылить, но наказать виновного жаль. К нему постоянно обращаются за помощью – он договорится, устроит, успокоит. Отзывчивость – качество истинного детского доктора – осталась в нем, несмотря на карьерный рост.

Крестьянские корни

Родом Иван Корин из Курагинского района из крестьянской семьи. Там он вырос, закончил школу, познакомился с женой. Курагинский район – это очень старые и красивые места. Холмы, долины, лес.. Есть в этом что-то настоящее, вечное, эти места вызывают какое-то особенное чувство. И Иван Александрович – частичка этих мест. Он настоящий. Не жеманный, не самовлюбленный, любит все настоящее: красивых женщин и серьезных мужиков, своих родных. Любит поесть и, говорят, очень вкусно готовит. Запросто может выбелить дом своей теще. Безумно любит внучку, и эта любовь взаимная. По жизни не меняет профессию, жену и друзей. Он не идеальный, но добрый и душевный человек.

Дела депутатские

В 1997 году Иван Александрович был избран депутатом Верховного Совета Хакасии по одномандатному округу в Ширинской районе. Округ был проблемный, да и времена тяжелые. В поселке Беренжак такого блага цивилизации как электричество не было вообще. Развалились старые мосты на таежных дорогах и до некоторых населенных пунктов можно было добраться только на лошади или на вездеходе. В то, что молодому депутату удастся решить эти «бородатые» проблемы мало кто верил. А он решил. Поговорил с теми, с этими, добился финансирования со стороны правительства Хакасии, и совместными усилиями артели старателей «Сибирь», «Хакасэнерго» и правительства была построена ЛЭП протяженностью 42 км - в Беренжаке появился свет. Появились и два новых моста вместо разрушенных. Как эти вопросы были решены? Да какая разница? Главное – решены. Ширинцы до сих считают Корина своим, приезжают к нему в гости, обращаются с проблемами, просьбами.

Работники «Ингосстраха» смеются: «Ширинцы у нас как родные». Да и Иван Александрович старается хотя бы раз в месяц на пару дней выехать на родной округ. Такая вот дружба вышла у депутата и избирателей.

Синдром Бога

- Иван Александрович, в медицине есть такой термин «синдром Бога». Что это такое?

- Своеобразная профессиональная болезнь лечащих врачей с большим стажем, когда человек ощущает себя всемогущим и непогрешимым. На Западе если у доктора обнаруживают этот синдром – его пожизненно лишают права работать в медицине, потому что он представляет опасность для пациентов. Человек с «синдромом Бога» ставит себя выше всех, считает, что ему все позволено, и он ни перед кем не должен отчитываться, а все остальные люди – мусор, ничтожество. Он может ставить на людях опыты, как на мышах. Вам это ничего не напоминает? Не пора ли проверить наших политиков на «синдром Бога»? Похоже, там эпидемия.

1 марта в Хакасии состоятся выборы в Верховный Совет. Подумайте, кого выбираете! Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» нынешним хозяевам Хакасии неудобна – слишком уж грамотные и независимые люди в их списке. А что решишь ты, избиратель?

Беседовала Наталья ЕФРЕМОВА

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх