НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Проверьте пожалуйста, открывается ли у вас этот сайт
    Sana - 26 апр.
  • Good morning
    E-moll - 25 апр.
  • Рисовашки
    Urs - 18 апр.
  • 40
    Gunner - 16 апр.
  • Подарки для моих ровесниц!
    Жанна Викторовна - 13 апр.
  • Образцы новой техники в строительной отрасли будут рекламироваться на выставке в г. Пермь
    fsenergo - 11 апр.
  • соседи извените
    Gunner - 08 апр.
  • Племенные хорьки 2017
    soni - 08 апр.
  • Вы точно знаете все о своей фигуре?
    Жанна Викторовна - 07 апр.
  • Игрушки из последних заказов)
    Marishk@ - 05 апр.
Печатать новость
15 января 2014, 11:41, источник: r-19.ru

Игорь Арокин встретился с представителями общественного Совета многоквартирных домов Саяногорска

Игорь Арокин встретился с представителями общественного Совета многоквартирных домов Саяногорска
Игорь Арокин встретился с представителями общественного Совета многоквартирных домов Саяногорска
Вчера руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Игорь Арокин провел очередную встречу с председателем общественного Совета многоквартирных домов Саяногорска Валентиной Антипиной. Речь шла о ситуации, вызванной подачей в многоквартирные дома города горячей воды ненормативной температуры.

Как мы уже сообщали ранее, летом 2013 года ресурсоснабжающая организация «Байкалэнерго» поставляла в многоквартирные дома города металлургов горячую воду с перегревом – вместо положенных 60 градусов 85-90 градусов. По словам жителей, ее постоянно приходилось спускать, т.к. из кранов выходил обжигающий пар, а до полотенцесушителей нельзя было дотронуться, не получив ожог. Собственники опасались, что из-за перегрева вырастут суммы в платежных документах.

В ситуацию была вынуждена вмешаться Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия. Специалисты провели проверку, проанализировали представленные документы. Руководитель ведомства Игорь Арокин сформулировал позицию по данному вопросу:

- Собственники не должны переплачивать за коммунальную услугу, не соответствующую санитарным нормам и правилам. Руководству управляющей организации «Жилищный трест г. Саяногорска» необходимо это четко понимать. Никаких начислений и корректировок в связи с перегревом не должно быть. Их задача – отрегулировать систему, чтобы ресурс использовался рационально, а не перекладывать ответственность на плечи собственников. Пусть ресурсоснабжающая организация подает хоть 150 градусов – главное, чтобы в конкретном помещении МКД температура горячей воды не превышала положенных 75. Для этого нужно всего лишь установить в каждом многоквартирном доме терморегуляторы. А чтобы процесс заработал, просто обходить дома и регулировать систему. Проблема в том, что управляющая организация не хочет этого делать.

Администрация города Саяногорска, а также руководство «Жилищного треста» и «Байкалэнерго» поддержали нашу позицию, однако мы не снимаем вопрос с контроля.

Валентина Антипина поблагодарила Игоря Васильевича за поддержку и оперативность в решении проблемы. В свою очередь она озвучила еще ряд наболевших вопросов в сфере ЖКХ. В их числе грядущий капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Главный жилищный инспектор Хакасии пообещал провести отдельный ликбез для саяногорцев на эту тему и запланировал встречу в городе металлургов, которая пройдет ориентировочно в конце января – начале февраля.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

15 января 2014, 17:52
anonymous
Вот те здрасте с больной головы да на здоровую! Для регулировки системы управляшка должна получить от РСО предписание с гидравлическими расчетами, выполнить регулировку и по акту сдать РСО. Похоже перекрутили парня, или в бизнес пошел, лоббирует установку терморегуляторов, а это около 20 млн руб из карманов населения, не проще господам из БЭ давать в город воду нужной температуры?
15 января 2014, 21:41
soni
15 января 2014, 23:05
Северянин
У нас в доме стоит КОМОС, судя по его теоретическом энергосбережении скоро УК будет нам деньги за отопление возвращать. biggrin.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
ПОГОДА
Среда, 26 апреля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  22
Давление н/д: 742  ⁄  741
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх