НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
13 января 2014, 14:33, источник: ИА "Хакасия"

Туризм в Хакасии становится привлекательным для инвесторов

Туризм в Хакасии становится привлекательным для инвесторов
Туризм в Хакасии становится привлекательным для инвесторов
На инвестиционном портале Хакасии, который начал свою работу несколько недель назад, расположены 19 инвестиционных площадок в сфере туризма. Они задействуют различные муниципальные образования республики. Это Абакан, Сорск, Саяногорск, Аскизский, Боградский, Орджоникидзевский, Таштыпский и Ширинский районы. В результате реализации проектов здесь будут созданы благоприятные условия для развития всех основных видов туризма: рекреационного, познавательного, делового и спортивного. Об этом сообщает пресс-служба Туринфоцентра РХ.

В разделе приоритетных инвестиционных проектов вниманию потенциальных инвесторов представлены два крупных проекта в области спорта и туризма, способствующие развитию рекреационных ресурсов региона. Их инициатором выступает министерство спорта и туризма Хакасии.

Рекреационная территория «Ивановские озера»

Здесь планируется создание современного крупного горнолыжного комплекса в селе Приисковое на территории Орджоникидзевского района. Это место — одно из самых известных и живописных мест Хакасии, пользуется заслуженной популярностью у любителей зимних экстремальных видов спорта: фрирайдеров и сноубордистов. Сюда приезжают жители Хакасии, гости из Красноярского края, Кемеровской области, Новосибирска, Москвы и зарубежные туристы. Основные виды отдыха на территории Ивановских озер: катание на горных лыжах, сноубордах и снегоходах. Летом — пеший туризм и спортивные соревнования.

Центр спортивной подготовки «Тея»

В поселке Вершина Теи в Аскизском районе идет создание круглогодичного спортивно-туристского комплекса. Комплекс предназначен для подготовки сборных команд по разным видам спорта, проведения соревнований регионального, всероссийского и международного уровня, а также предоставления физкультурно-оздоровительных услуг населению.

В числе приоритетных проектов на инвестпортале Хакасии представлены еще два проекта, курируемых министерствами экономики и финансов РХ. Реализация этих предложений также будет способствовать развитию туризма в регионе. Это проект по реконструкции и модернизации аэропортового комплекса в Абакане и проект по созданию в столице Хакасии зоны деловой активности «Абакан-Сити».

Последний рассматривается как объект республиканского масштаба в области развития бизнес-туризма и деловой активности республики. Он представляет собой комплекс зданий, в том числе делового центра, гостиницы и торгово-развлекательного центра.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх