НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
13 января 2014, 14:33, источник: ИА "Хакасия"

Туризм в Хакасии становится привлекательным для инвесторов

Туризм в Хакасии становится привлекательным для инвесторов
Туризм в Хакасии становится привлекательным для инвесторов
На инвестиционном портале Хакасии, который начал свою работу несколько недель назад, расположены 19 инвестиционных площадок в сфере туризма. Они задействуют различные муниципальные образования республики. Это Абакан, Сорск, Саяногорск, Аскизский, Боградский, Орджоникидзевский, Таштыпский и Ширинский районы. В результате реализации проектов здесь будут созданы благоприятные условия для развития всех основных видов туризма: рекреационного, познавательного, делового и спортивного. Об этом сообщает пресс-служба Туринфоцентра РХ.

В разделе приоритетных инвестиционных проектов вниманию потенциальных инвесторов представлены два крупных проекта в области спорта и туризма, способствующие развитию рекреационных ресурсов региона. Их инициатором выступает министерство спорта и туризма Хакасии.

Рекреационная территория «Ивановские озера»

Здесь планируется создание современного крупного горнолыжного комплекса в селе Приисковое на территории Орджоникидзевского района. Это место — одно из самых известных и живописных мест Хакасии, пользуется заслуженной популярностью у любителей зимних экстремальных видов спорта: фрирайдеров и сноубордистов. Сюда приезжают жители Хакасии, гости из Красноярского края, Кемеровской области, Новосибирска, Москвы и зарубежные туристы. Основные виды отдыха на территории Ивановских озер: катание на горных лыжах, сноубордах и снегоходах. Летом — пеший туризм и спортивные соревнования.

Центр спортивной подготовки «Тея»

В поселке Вершина Теи в Аскизском районе идет создание круглогодичного спортивно-туристского комплекса. Комплекс предназначен для подготовки сборных команд по разным видам спорта, проведения соревнований регионального, всероссийского и международного уровня, а также предоставления физкультурно-оздоровительных услуг населению.

В числе приоритетных проектов на инвестпортале Хакасии представлены еще два проекта, курируемых министерствами экономики и финансов РХ. Реализация этих предложений также будет способствовать развитию туризма в регионе. Это проект по реконструкции и модернизации аэропортового комплекса в Абакане и проект по созданию в столице Хакасии зоны деловой активности «Абакан-Сити».

Последний рассматривается как объект республиканского масштаба в области развития бизнес-туризма и деловой активности республики. Он представляет собой комплекс зданий, в том числе делового центра, гостиницы и торгово-развлекательного центра.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх