НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
Печатать новость
10 января 2014, 13:47, источник: Хакасия-Информ

В Новый год в Хакасии никто не остался без электроэнергии

В Новый год в Хакасии никто не остался без электроэнергии
В Новый год в Хакасии никто не остался без электроэнергии
Специалисты филиала МРСК Сибири (дочернее предприятие ОАО «Россети») – Хакасэнерго накануне Нового года и в период новогодних каникул немало потрудились, чтобы жители региона смогли отметить праздники в комфортных условиях – с электроэнергией. Энергетикам пришлось бороться с последствиями штормовых ветров, периодически налетавших на Хакасию и нарушавших энергоснабжение. В итоге в Новый год ни один населенный пункт республики не остался без света.

31 декабря энергетики больше двенадцати часов устраняли сложные технологические нарушения на энергооборудовании Бейского района. Порывы аномального штормового ветра до 32 м\с со снежной метелью привели к отключениям на линиях электропередачи в пяти селах. В селе Новотроицкое натиска непогоды не выдержала вышка сотовой связи – металлическая конструкция упала, едва не повредив ЛЭП. В районе был объявлен режим ЧС. Оперативное восстановление подачи напряжения осложнялось разбушевавшейся стихией. Работать в условиях такого сильного ветра было опасно для жизни. Согласно инструкциям по охране труда, энергетики могли выполнять работы, связанные с подъемом на электроопоры, только при ослаблении порывов воздуха. Для восстановления энергоснабжения в Бейском районе было задействовано восемь оперативно-выездных бригад, в том числе прибывших на помощь из Саяногорска, двенадцать единиц спецтехники.

Вечером 31 декабря пришлось выйти во вторую смену и энергетикам Ширинского района. В Коммунаре около 17 часов вышел из строя трансформатор, питавший часть горнорудного поселка. Обследовав объект, энергетики приняли решение заменить энергооборудование. Уже через 20 минут из Черногорска на место происшествия был отправлен резервный трансформатор. Тем временем в Коммунаре, чтобы обеспечить подъезд через завалы снега к старому трансформатору и демонтировать его, энергетики объединили усилия с поселковой администрацией и предприятием «Коммунаровский рудник», которые предоставили грейдер и высокопроходимый автокран. Для временной подачи энергоснабжения населения была привлечена мобильная дизельная электростанция, которая позволила жителям поселка сделать необходимые приготовления к Новому году. В 22-19 замененный трансформатор был пущен в работу, энергоснабжение Коммунара восстановили в полном объеме.

5 января энергетики устраняли последствия еще одного удара непогоды – в Таштыпском районе во время ветра произошло технологическое нарушение на ВЛ 35 кВ вблизи села Верхний Курлугаш (20 км от с.Таштып), в результате которого без электричества остались несколько малых сел. Для поиска места повреждения и восстановления линии электропередачи из Саяногорска в Таштыпский РЭС выехала бригада службы высоковольтных линий. Специалистам пришлось обследовать около десятка километров по заснеженной тайге на снегоходе, предоставленном одним из жителей районного центра. Охотник предупредил, что в данной местности уровень снега в этом году выше метра. В итоге, чтобы обнаружить повреждение и доставить к месту спецтехнику, у энергетиков ушло более трех часов. Сами восстановительные работы на энергооборудовании заняли около часа. Для временного энергоснабжения социально значимого объекта – школы вместе с котельной, на время проведения ремонта в село Матур была направлена дизельная электростанция.

Руководитель филиала Хакасэнерго Данил Королев отметил, что энергетики приложили максимум усилий для скорейшего восстановления энергоснабжения во всех случаях технологических нарушений и сделали все возможное, чтобы жители Хакасии смогли зажечь новогодние гирлянды на своих елках в канун главного праздника года и не испытывали неудобств, связанных с отсутствием электроэнергии в течение всех праздничных каникул, сообщает пресс-служба "Хакасэнерго".
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 января 2014, 14:49
pulia.roma
Хоть бы не позорились:«Коммунаровский рудник» предоставил грейдер и высокопроходимый автокран, а простой житель снегоход. А где своя техника? Развалили к чертям все автохозяйство, а снегоходы забрало начальство на праздниках покататься!!!
Данил Королев - только и может ОТМЕЧАТЬ что все хорошо - и хорошо идет развал предприятия.
10 января 2014, 17:16
Доброжелатель
Низкий вам поклон, "спасители" наши!
10 января 2014, 19:39
викторр
вот олени,31,1,2 света на второй очереди Ай-Дая почти не было,свистуны и позорники .Всех руководителей во главе с Федотиковым уволить без содержания
10 января 2014, 21:18
Kekssus
ветер был штормовой, на ай-дае были аварийные выключения, в окно много раз наблюдал вспышки на проводах и сработки защиты. Ребята электрики отработали отлично в новый год свет был, СПАСИБО. сам был электриком и знаю как это трудно в такую погоду что-то сделать для таких как "викторр"
10 января 2014, 21:45
викторр
читать умеешь,про ребят электриков я ни слова не сказал(они работали),а вот их лидеры за столом штаны протирали и только вмешательство неравнодушного депутата сдвинуло дело с мертвой точки.Обращения по поводу постоянных отключений идут с 10 года,а воз и ныне там,делов то воздушку натянуть нормально - хотя бы,вот это бы сделали для таких как викторр
10 января 2014, 22:26
Kekssus
и как зовут этого депутата?
10 января 2014, 22:28
Kekssus
у нас протянули новую линию smile.gif
10 января 2014, 22:29
Kekssus
я думал это я позвонил в мчс и свет дали, а оказывается депутат старался за всехsmile.gif
10 января 2014, 23:48
eXL
ЦИТАТА (Kekssus @ 10 января 2014, 22:18)
ветер был штормовой, на ай-дае были аварийные выключения, в окно много раз наблюдал вспышки на проводах и сработки защиты. Ребята электрики отработали отлично в новый год свет был, СПАСИБО. сам был электриком и знаю как это трудно в такую погоду что-то сделать для таких как "викторр"

А чтобы не было "вспышек на проводах" линии нормальные делать нужно, а не метаться потом в выходные-праздники.
11 января 2014, 00:31
ShMax
В Новониколаевке сносило шифер с крыш, и рвало им провода. Приехали бейские электрики ( выпускники Бейского вертолетного училища ), посмотрели на это все, подали напругу в школу и смылись, сказав, что свет будет через 3 дня. Потом люди вышли на Абаканское телевидение. Прислали 2 бригады, с Абакана и Черногорки. В 19 часов был свет. Я сам постоянно борюсь с этими недоделанными электриками, что-бы навели порядок у себя в электрохозяйстве. Единственное, что они умеют хорошо делать - отключать за просрочку оплаты.
11 января 2014, 01:38
Светлая
Ровно в 00.05 1 января сразу после гимна погас свет в летнике, снесло крышу порывом ветра, а крышей провода. , спасибо энергетикам , примерно через 30 минут свет уже был.
11 января 2014, 01:44
Жена мужа
Я смотрю только мы одни скучно новый год встретили laugh.gif
11 января 2014, 11:33
mia
На самом деле в Летнике оперативно аварию устранили. Спасибо аварийным электрикам!!
13 января 2014, 12:05
Zhiteli
ДА БОГАТЫЕ тоже плачут))) вы светлая к нам к людям ближе будьте, а то в долине нищих жить тяжело )))
13 января 2014, 12:12
Жена мужа
ЦИТАТА (Zhiteli @ 13 января 2014, 13:05)
ДА БОГАТЫЕ тоже плачут))) вы светлая к нам к людям ближе будьте, а то в долине  нищих жить  тяжело )))

И к чему это было? Типа в летнике только "богатые" живут? facepalm.gif

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх