НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
  • Зиг
    Sana - 13 мар.
  • фюнф...
    Sana - 13 мар.
  • Фир...
    Sana - 13 мар.
  • Драй...
    Sana - 13 мар.
Печатать новость
23 декабря 2013, 22:57, источник: Абакан Сегодня

При осмотре плотины СШ ГЭС после землетрясения повреждений не обнаружено

При осмотре плотины СШ ГЭС после землетрясения повреждений не обнаружено
При осмотре плотины СШ ГЭС после землетрясения повреждений не обнаружено
Никаких дефектов специалисты не выявили также при осмотре машинного зала и берегового водосброса гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба компании «РусГидро». Оборудование станции работает в обычном режиме, каких-либо технологических сбоев не зафиксировано.

Специалисты компании утверждают, что плотина СШГЭС способна выдержать землетрясение силой 8 баллов по 12-ти балльной шкале MSK-64. Но даже при землетрясении такой силы она не получит повреждений и будет нести нагрузку. За все время эксплуатации сооружение не единожды переживало различные сейсмические события. Результаты наблюдений свидетельствуют, что они никак не отразились на состоянии плотины.

В районе Гидроузла непрерывно ведутся сейсмологические наблюдения. Специализированная станция находится в поселке Черемушки. Полученная информация дает возможность оперативно корректировать гидростатическую нагрузку на сооружение, говорится в сообщении.

Напомним, ночью в минувшее воскресенье в Хакасии произошло землетрясение магнитудой 4,6. По данным Красноярского НИИ экологии и минерального сырья, эпицентр землетрясения находился в 50 км южнее Абакана в Алтайском районе, вблизи сел Лукьяновка и Герасимовка Алтайского района.

По данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН сила толчков в эпицентре могла достичь 7 баллов по шкале MSK-64, что равно магнитуде 5,6. Сила толчков в районе Саяно-Шушенской ГЭС могла достигать 5 баллов, однако сейсмометрические приборы зафиксировали значительно меньшие значения – от 1,5-2 балла. Это объясняется расположением очага землетрясения на небольшой глубине, в результате чего сила толчков быстро убывала по мере удаления от эпицентра.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Четверг, 23 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -6  ⁄  9
Давление н/д: 746  ⁄  747
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 19%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх