НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
18 декабря 2013, 14:15, источник: АИС

Саяногорские марафонцы творят чудеса и словом и делом

Саяногорские марафонцы творят чудеса и словом и делом
Саяногорские марафонцы творят чудеса и словом и делом
Ремонтировали, консультировали, учили и помогали – именно этими делами занимались участники четырех команд на второй станции русаловского новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», итоги которой были подведены накануне.

Вторая станция с говорящим названием «Словом и делом» прошла с единым стремлением всех участников марафона оказать посильную помощь живущим рядом нуждающимся людям. Металлурги и активные горожане охватили своими акциями и мероприятиями всех - от маленьких ребятишек до почтенных ветеранов.

Команда САЯНАЛа провела несколько разноплановых мероприятий. Для учеников Лицея №7 металлурги постаралась раскрыть секреты успешной карьеры. Ребята узнали, как правильно оформить резюме, научились заполнять анкеты при приеме на работу. Для ребят постарше - студентов Саяногорского политехнического техникума фольгопрокатчики организовали обучающее занятие по теме «Как организовать собственный бизнес». Подарить праздничное настроение воспитанникам коррекционной школы №8 саянальцы решили, организовав мастер-класс по новогоднему преображению. Причёски, выполненные мастерами из команды, подчеркнули достоинства ребят. А пока одни преображались внешне, другие участники команды украшали музыкальный зал саяногорского детского сада №15. Оригинальные снежинки и герои из мультфильмов встретят малышей на новогоднем утреннике.

Команда саяногорского филиала РИК РУСАЛа «ДобРИКи» организовала одно большое доброе и нужное дело. Марафонцы и привлечённые волонтёры поклеили обои, побелили и покрасили помещение, предназначенное для сенсорной комнаты в саяногорской городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Участники сборной команды Саяногорска «Страна чудес» собрали и доставили пострадавшей при пожаре многодетной семье Логиновых из Сорска одежду, игрушки, предметы быта, а также ёлку и украшения для неё. Одежду и игрушки команда передала и для майнского кризисного центра для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А мамочек, проживающих в нем, научили валянию из шерсти пинеток для своих малышей.

Команда САЗа «Энергия чуда», бросив клич по всем подразделениям завода, организовала беспрецедентную по масштабам акцию помощи ветеранам-металлургам. Заводчане закупили нужные лекарственные препараты; собрали продуктовые наборы для больных сахарным диабетом; приобрели предметы мебели и бытовой техники. Помощь оказали и тем, кому требовались ремонтные и электромонтажные работы.

Не остались без внимания сазовцев и дети. В коррекционной школе №8 металлурги заменили старые светильники, переустановили проектор и проложили кабель-канал. Волонтёры рассказали и показали ребятам, как нужно обращаться с электроприборами и научили их самостоятельно, с соблюдением всех правил техники безопасности, менять розетки.

Впереди у марафонцев еще одна станция. А значит ни волонтерам русаловского марафона, ни их подопечным в ближайшую неделю скучать точно не придется!
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх