НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
09 декабря 2013, 13:21, источник: Хакасия-Информ

В 2013 году на самозанятость безработных Хакасия потратила более 4,3 миллиона рублей

В 2013 году на самозанятость безработных Хакасия потратила более 4,3 миллиона рублей
В 2013 году на самозанятость безработных Хакасия потратила более 4,3 миллиона рублей
Общая сумма бюджетных средств, затраченная в 2013 году на реализацию программы по обеспечению самозанятости безработных в Хакасии, составила порядка 4,3 млн рублей. Благодаря финансовой помощи региональных властей, уровень безработицы на протяжении года оставался одним изсамых низких в Сибири - 1,4% от числа трудоспособного населения.

В кризисные 2009-2011 годы, когда уровень безработицы в республике доходил до 3%, действенной мерой поддержки безработных граждан стала программа самозанятости, которая позволила снять напряжение на рынке труда и зарекомендовала себя как эффективный инструмент по обеспечению участия самих безработных в решении проблем собственной занятости. Было выдано более 4,5 тысяч субсидий на организацию безработными собственного дела с оформлением государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или созданием юридического лица.

Исходя из этого, в 2013 году, когда показатель регистрируемой безработицы удерживался на уровне 1,4%, программа была продолжена, единовременную финансовую помощь на организацию малого бизнеса в размере 58 800 рублей получили 75 безработных, почти половина из них – жители сельской местности. Общая сумма бюджетных средств, направленных на осуществление мероприятия составила, - более 4,3 млн. рублей.

Наиболее актуальным направлением предпринимательской деятельности стала сфера бытовых услуг населению: производство отделочных работ, услуги парикмахера, общественное питание, техническое обслуживание автомобилей. В производственной сфере – организация пошива одежды, производство хлебобулочных изделий, изготовление мебели. Сельское хозяйство представлено крестьянско-фермерскими хозяйствами по разведению крупного рогатого скота, птицы, свиней, овец.

Например, в городе Абакане бывшая безработная Кускашева А.В. открыла детский сад для временного пребывания детей на 10 мест, в городе Саяногорске –Маслов А.Ю. организовал деятельность по строительству бассейнов, в аале Красный Ключ Бейского района Сагатаев В.Ю. занялся пчеловодством, а в селе Копьево Коков А.В. организовал междугородние пассажирские перевозки.

Выдавать субсидии на самозанятость безработным гражданам служба занятости планирует и в 2014 году, при этом размер субсидии не увеличится, сообщает пресс-служба Госкомзанятости Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -16  ⁄  -6
Давление н/д: 743  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-В 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх