НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
09 декабря 2013, 04:05, источник: Первое городское (Видео)

Не платите? Тогда они придут к вам…

Не платите? Тогда они придут к вам…
Не платите? Тогда они придут к вам…
Не платите вовремя за коммунальные ресурсы, тогда они придут к вам. Кто эти люди, которым саяногорцы не любят открывать двери, расскажем далее…

Вот так специалисты юридической службы Расчетно-кассового центра и судебные приставы стучатся в каждый дом, где живет коммунальный неплательщик. Сегодня в их поле зрения оказались должники поселка Черемушки. Подъезд за подъездом, квартира за квартирой они словно заплутавшие в лесу ищут понимания и благоразумия граждан. Шутка ли. 200 миллионов коммунальных долгов саяногорцы, включая жителей поселков, накопили с 2012 года, с момента, когда начал работать РКЦ. А личный контакт в ходе рейда оказывается самым действенным способом возврата долгов.

Руслан в коммуналке работает уже много лет. И даже смог нарисовать свой портрет неплательщика. В основном это люди среднего возраста 35-50 лет. Имеющие постоянный доход. И живущие, как правило, на первых или последних этажах дома. Они могут сразу рассчитаться по долгам, что собственно и делают, как только к ним приходят нежданные гости.
Сегодняшний рейд по уже вынесенным судебным решениям включал 10 адресов. И естественно далеко не всех должников смогли застать дома. Кто-то открывал и общался, понимая свою вину. Другие пыхтели за закрытыми дверьми, будто никого нет дома. А в одной квартире визитеров встретили лаем.

Количество дел у пристава Ольги Журович за последний месяц пополнилось на 100 с лишним, и все по взысканию коммунальных долгов РКЦ. Сегодня благодаря рейду некоторые из них удалось разрешить полюбовно.

Они ушли, но обещали вернуться. Тем, кого дома не застали – оставили повестки. Тоже действенный метод, ведь практика показала, что после такого послания буквально через несколько дней многие приходит и гасит свой долг. Но лучше ведь не копить и спасть спокойно. Иначе они придут и к вам.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх