НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
05 декабря 2013, 01:33, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске прошли публичные слушания по бюджету

В Саяногорске прошли публичные слушания по бюджету
В Саяногорске прошли публичные слушания по бюджету
На что и как будет жить Саяногорск ближайшие три года. Этот вопрос сегодня обсуждали на публичных слушаниях бюджета муниципального образования на 2014–й и плановый период 15-16-го годов.

Бюджет Саяногорска остается социально направленным, как и прежде. Правда претерпевает изменения в сторону снижения основных параметров. Это вызвано изменениями в федеральном и республиканском законодательстве.

Основные цифры бюджета на 2014 год ниже теперешнего. Доходы – 927 с лишним миллионов рублей. Расходы 966 с небольшим миллионов. Дефицит почти 39 миллионов. Проект получил все согласования с контрольно-счетной палатой и прокуратурой.

Так на рост доходной части бюджета из основных 9 факторов больше всего повлияют повышающиеся со следующего года сборы за земельный налог, гос. пошлина по судам и за установку рекламных конструкций, а также межбюджетные трансферты.

Увеличение расходов вызвано в основном повышения заработной платы бюджетникам, в соответствии с распоряжениями президента. А самой затратной остается социальная сфера. Количество муниципальных программ вырастает до 41-ой. Если обобщить выступления руководителей бюджетно – финансового управления и контрольно-счетной палаты одной фразой – в городе в ближайшие годы продолжится режим экономии.

Обсудить параметры главного финансового документа города собрались специалисты администрации, депутаты, представители общественности и обычные жители. Для выступления зарегистрировался лишь 1 человек. В качестве изменений в бюджет было предложено увеличить расходную часть на 10 миллионов 5тысяч рублей, которые пойдут на благоустройство внутри дворовых территорий.

По итогам слушаний в течение 5 дней будет подготовлено заключение, со всеми полученными сегодня пожеланиями и предложениями. Оно ляжет в основу обновленного проекта решения Совета депутатов Саяногорска по бюджету, которое будет рассмотрено на очередной сессии 20 декабря. Единственное на что посетовал, глава города, что жители не проявляют активности в обсуждении проекта бюджета. А потом возникает масса вопросов, которые по сути можно было решить как раз на этом этапе. Также Глава призвал всех к строжайшей экономии коммунальных ресурсов, и активизировать административную работу с нарушителями. Штрафы сильно денег городской казне не добавят, а вот ненужные расходы на замену разбитых фонарей, уборку несанкционированных свалок, ремонт ломаных ограждений и прочее могут снизиться значительно. Что позволит хорошо сэкономить и потратить на те же дороги, детские площадки и много еще чего очень нужного и полезного всем саяногорцам.

По окончании публичных слушаний Леонид Быков подвел итоги, где обратил внимание собравшихся на то, что цифры проекта бюджета лишь предварительные, многое может изменить принятие главного финансового документа республики.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх