НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
21 ноября 2013, 14:09, источник: r-19.ru

Игорь Арокин: "Жители Саяногорска не должны переплачивать за горячую воду ненормативной температуры"

Игорь Арокин: "Жители Саяногорска не должны переплачивать за горячую воду ненормативной температуры"
Игорь Арокин: "Жители Саяногорска не должны переплачивать за горячую воду ненормативной температуры"
Управляющая организация не имеет права взимать с потребителей дополнительную плату за горячую воду, температура которой выше нормативной. Об этом заявил на встрече с активом общественного Совета многоквартирных домов Саяногорска «Наш дом» и представителями управляющей организации «Жилищный трест г. Саяногорска» руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Игорь Арокин. Поводом для разговора послужило обращение председателя Совета Валентины Антипиной в надзорное ведомство.

Дело в том, что в летний период текущего года ресурсоснабжающая организация «Байкалэнерго» поставляла в многоквартирные дома города металлургов горячую воду ненормативной температуры – вместо положенных 70 градусов 85-90 градусов.

Как рассказала Валентина Антипина, горячую воду постоянно приходилось спускать, т.к. из кранов выходил обжигающий пар, а до полотенцесушителей нельзя было дотронуться, не получив ожог. Однако это не единственная проблема. Жители сомневаются в корректности начисления платы за горячее водоснабжение. Объемы поставляемых гигакалорий из-за перегрева значительно увеличились, соответственно, выросли и суммы в платежных документах. По словам саяногорцев, такие факты имели место и в летний период 2012 года, правда, после вмешательства Главы Хакасии Виктора Михайловича Зимина и Правительства республики управляющая организация «Жилищный трест г. Саяногорска» произвела корректировку.

В этом году в ситуацию была вынуждена вмешаться Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия.

- Собственники не должны переплачивать за коммунальную услугу, не соответствующую санитарным нормам и правилам, согласно которым максимальная температура горячей воды не может превышать 75 градусов, - обратился Игорь Арокин к участникам встречи. - Здесь же мы видим и 85, и 90 градусов. Это прямое нарушение. Если вы не можете как следует отрегулировать параметры, это не повод перекладывать последствия своего бездействия на плечи простых людей. Специалисты Государственной жилищной инспекции проведут тщательный анализ всей технической документации, проверят объемы начисления. В случае выявления нарушений будут выданы предписания. Но уже сегодня можно сказать, что предъявленные счета незаконны и требуют перерасчета.

В настоящее время инспекторы отделов экономического и технического надзора за предоставлением жилищно-коммунальных услуг приступили к изучению представленных материалов. По словам технических специалистов, одной из причин перегрева горячей воды стало отсутствие регулирования системы водоснабжения со стороны ресурснабжающей и управляющих организаций.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 ноября 2013, 18:25
slavhikk
Выброс КЛАССНЫЙ !
21 ноября 2013, 20:49
Серега С
у меня дома батареи ели тёплые в морозы,а тут пишут что люди ожёги получают
21 ноября 2013, 20:52
Стоша
ЦИТАТА (Серега С @ 21 ноября 2013, 21:49)
у меня дома батареи ели тёплые в морозы,а тут пишут что люди ожёги получают

"По словам саяногорцев, такие факты имели место и в летний период 2012 года"

Надо читать текст, рекомендую.
21 ноября 2013, 23:46
soni
Собрались государственные мужи в одном зале заседаний и постановили -вода из крана в квартирах должна быть не выше 75 градусов. В другом зале заседаний собрались другие государственные мужи и постановили-вода из крана в квартире должна быть не ниже 75 градусов.Потом какие то холопы говорят государственным мужам - так ведь невозможно чтобы во всех квартирах в доме вода была была точно 75 градусов, про трубы всякие начали объяснять, про гидравлику какую то, про какие то теплопотери и прочую ерунду. Получили ответ, что негоже государственным мужам такой ерундой заниматься, у них других дум много, им еще много всяких указов написать надо.Пошли холопы, репу чешут, как им оба указа одновременно исполнить. А вдогонку из третьего зала заседаний государственный муж грозит -не исполнишь указы -высеку. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
22 ноября 2013, 06:32
Scolot
Истину глаголешь. Яко вече боярское решило, так и дела вершить треба. Иначе розгами править надо будет приказ жилищный, со всеми дьяками его, чернецами и холопами.
24 ноября 2013, 17:42
Apple
У нас такого не было никогда. Да и сейчас вода еле тёплая бежит. И без конца отключают, опять висит объявление об отключении ГВС 25 ноября.

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх