НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Моя коллекция хобби-самоделок
    Dezz13 - 24 янв.
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 24 янв.
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 24 янв.
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
Печатать новость
18 ноября 2013, 15:44, источник: АИС

В Хакасии с начала года получили соцподдержку 520 семей

В Хакасии с начала года получили соцподдержку 520 семей
В Хакасии с начала года получили соцподдержку 520 семей
В Хакасии особое внимание уделяется реализации комплекса мер социальной поддержки, направленной на семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. С начала 2013 года 520 таких семей получили реабилитацию в социальных учреждениях.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социального развития Хакасии Кристина Кучменко, в нашем регионе есть несколько государственных учреждений, в которых семьи с детьми могут проживать и получать социальную поддержку: Республиканский центр социальной помощи семье и детям в п. Майна, Черногорский реабилитационно-оздоровительный центр для ветеранов, инвалидов и семей с детьми и социальная гостиница в г. Черногорске.

А с марта 2013 года впервые в Хакасии государственные социальные услуги стала предоставлять и коммерческая организация - гостиница «Прима», на базе которой в поселке Майна начало работу кризисное отделение для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря открывшейся социальной гостинице, реабилитацию в ней уже получили 28 семей с детьми, 22 из них воспитывают ребятишек в возрасте до трех лет.

Обратиться сюда могут женщины, подвергшиеся психологическому и физическому насилию, несовершеннолетние матери и беременные женщины, те, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации, а также выпускницы детских домов и школ-интернатов, проживающие самостоятельно. Напомним, с инициативой о создании отделения в свое время выступил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Руководитель региона отмечал, что социальное обслуживание в последнее время приобретает в республике все большее значение: открываются не только кризисные центры для женщин, но и другие учреждения временного пребывания, где социально незащищенные слои населения могут получить весь необходимый комплекс услуг.

Во время реабилитации во всех учреждениях с семьями работают социальные педагоги, психологи, юристы, дополнительно осуществляется взаимодействие со специалистами учреждений здравоохранения, органов внутренних дел, опеки и попечительства.

- Причем, говорить о том, что эти семьи из числа неблагополучных – преждевременно. Как показывает практика, обращаются сюда по разным причинам: из-за кратковременных трудностей в межличностных отношениях с супругом и родственниками или в стрессовой ситуации при потере близких людей, - пояснила заместитель министра труда и социального развития Хакасии

Ирина Шаповаленко.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 735  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх