НОВОЕ В БЛОГАХ
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 17:39
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
Печатать новость
13 ноября 2013, 16:48, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске 15 ноября откроется картинная галерея

В Саяногорске 15 ноября откроется картинная галерея
В Саяногорске 15 ноября откроется картинная галерея
Дорогу искусству. В Саяногорске готовится к открытию картинная галерея, где будут представлены полотна не только местных художников. Сейчас в специально выделенном зале художественной школы «Колорит», где разместится постоянная экспозиция, идут последние приготовления. Ольга Городкова узнала, что ждет саяногорцев за пока еще закрытыми дверями.

Творенье может пережить творца:
Творец уйдет, Природой побеждённый,
Однако образ, им запечатлённый,
Веками будет согревать сердца (Микеланжело)

123 полотна великих, о великом. О красоте Саян и кайбальских степей. О подвигах людских и творениях человеческих рук. Каждый штрих, каждый мазок руки мастера – это характер, настроение, ощущение. Такой будет картинная галерея, которая впервые открывается в Саяногорске в одном из залов художественной школы «Колорит». Чечурова, Малашнев, Имайкина, Лобанов, Шепелевич, Чернобаев… Имена можно перечислять еще долго. Но теперь они объединены одним направлением живописи – графикой.

Воплотиться давней мечте педагогов «Колорита» помогла победа в грантовом конкурсе. Сумма выигрыша небольшая – 50 тысяч рублей, но на эти средства школа приобрела мультимедийное оборудование для просмотра фильмов о различных художниках и проведения тематических мероприятий, а также смогла оформить картины в достойную оправу.

А поле для научной деятельности очень обширное. Среди работ, которые родственники художника Евгения Шепелевича передали в дар школе, есть масса полотен и набросков известных мэтров, а также не установленных авторов. Предыстория их появления в коллекции берет начало с советских времен, когда художественное сообщество стекалось на так называемые творческие дачи. Писали и делились своими шедеврами друг с другом. Ведь если у картин живописцев – единственный экземпляр, то с работы графиков можно сделать сколько угодно оттисков.

Жаль не хватит эфира, чтобы рассказать о тех авторах и их уникальных произведениях, которые удалось собрать сотрудником художественной школы. Зато можно познакомиться с этим богатством лично. С 15 ноября картинная галерея торжественно распахнет свои двери для ценителей искусства. Поскольку свободный доступ в учебное заведение ограничен, то горожане и гости города смогут побывать в храме шедевров, предварительно записавшись на экскурсию по телефону 78-5-13.

Первоочередная задача галереи сохранить память о местных художниках в их произведениях. Поэтому преподаватели художественной школы обращаются к горожанам с просьбой поделиться.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Четверг, 19 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -13  ⁄  -6
Давление н/д: 746  ⁄  746
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх