НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
13 ноября 2013, 13:00, источник: Хакасия-Информ

РУСАЛ сократил производственные потери после закрытия ряда заводов

РУСАЛ сократил производственные потери после закрытия ряда заводов
РУСАЛ сократил производственные потери после закрытия ряда заводов
РУСАЛ сократил потери в 3 квартале 2013 года после закрытия убыточных заводов, но из-за низких цен на алюминий чистый долг компании сократился всего на 6% - таковы данные обнародованной отчётности компании. В текущем квартале алюминиевый гигант смог выйти на самый низкий уровень себестоимости продукции за последние три года.

РУСАЛ опубликовал отчетность по МСФО за три квартала 2013 года. Выручка и EBITDA (доналоговая прибыль) компании продолжили падать вместе с ценами на алюминий на Лондонской бирже металлов, чистый убыток — расти. Однако приостановление и сокращение объемов алюминиевого производства на части заводов позволили компании выйти на самый низкий за три года уровень себестоимости — $1872 за тонну алюминия.

«В третьем квартале ситуация в алюминиевой отрасли оставалась крайне сложной. В то же время, несмотря на снижение цены до самой низкой отметки за период со второго квартала 2009 года, компании удалось сократить чистый убыток по сравнению с кварталом ранее, в том числе за счет реализации мер, направленных на повышение эффективности производства», — отмечается в документе. Главным образом это произошло вследствие сокращения неэффективных мощностей: РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, а также в некоторых корпусах Богословского и Надвоицкого алюминиевых заводов, на ряде других заводов снижены объемы производства. Однако темпы падения цены на алюминий опережают темпы снижения себестоимости: они упали за квартал на 3%, а себестоимость — на 2%.

Из-за приостановки производства на самых неэффективных заводах в РФ Русал в третьем квартале снизил производство алюминия на 4 процента в поквартальном и на 8 процентов в годовом сопоставлении до 954.000 тонн.

В отчете говорится, что показатель EBITDA компании, равный объему прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации, в период с июля по сентябрь составил $130 млн, что «сопоставимо с результатом третьего квартала предыдущего года, несмотря на снижение объемов продаж алюминия на 5,9% и снижение цены алюминия на Лондонской бирже металлов на 7,1% в сравниваемых периодах».

Выручка РУСАЛа с начала этого года сократилась на $632 млн или 7,6% — до $7,63 млрд по сравнению с $8,27 млрд в аналогичном периоде прошлого года. Компания объясняет это снижение падением цены алюминия на Лондонской бирже металлов с $1 871 за тонну за девять месяцев этого года по сравнению $2 025 за тонну за аналогичный период в 2012 году, а также сокращением на 7% объема продаж первичного алюминия и сплавов в отчетном периоде.

По оценкам компании, в этом году ожидается увеличение мирового потребления алюминия на 6%. При этом самым растущим рынков будет Китай, Индия, другие страны Азии и Северная Америка. Мировой производство алюминия в 2013 году достигнет 50,9 млн тонн.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

13 ноября 2013, 23:37
sayanexpo
Я об этом говорил 2 месяца назад, сокращение 1-2 серии

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх