НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.

Сегодня стали известны итоги рабочих визитов в Хакасию Сергея Шойгу и Вячеслава Фетисова

Сегодня стали известны итоги рабочих визитов в Хакасию главы МЧС России Сергея Шойгу и председателя комиссии Совета Федерации по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, которые посетили нашу республику на минувшей неделе. О том, чем завершились переговоры правительства Хакасии с федеральными чиновниками, сегодня рассказал глава республиканского правительства Виктор Зимин.

Напомним, что оба высоких гостя прибыли в столицу Хакасии фактически в один день, в пятницу, тринадцатого февраля. Прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов встретился со спортивной общественностью Абакана и республиканскими министрами, и после этого посетил Саяногорск. График главы МЧС России Сергея Шойгу также был расписан по минутам. Как подчеркнул сегодня председатель правительства Хакасии Виктор Зимин, это были «не праздные проезды московских гостей, а именно рабочие визиты». В частности, Сергей Шойгу побывал на опытно-механическом заводе, где министерство по чрезвычайным ситуациям планирует разместить серьезный госзаказ.

Виктор Зимин, председатель правительства РХ:
-Какие плюсы для нас? Прежде всего, я думаю, минимум три завода мы загрузим - не только опытно-механический завод. Мы посетили только один завод, а через неделю приезжает рабочая группа из Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Объем государственного заказа от ведомства Сергея Шойгу для предприятий Хакасии может составить не один десяток миллионов рублей. Не меньший эффект, судя по всему, принесет республике и приезд Вячеслава Фетисова. Экс-председатель Госкомспорта России, а ныне сенатор от Приморья пообещал хакасским властям поддержать на федеральном уровне проект строительства двух крытых ледовых катков в Абакане и Саяногорске. И это уже конкретные пункты республиканской программы развития спорта в Хакасии.

МУП ИРТА«Абакан»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Четверг, 30 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  18
Давление н/д: 737  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх