НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Печатать новость
29 октября 2013, 08:07, источник: НИА-Хакасия

Жизнь саяногорцу отравила управляющая компания

Жизнь саяногорцу отравила управляющая компания
Жизнь саяногорцу отравила управляющая компания
В редакцию НИА обратился житель Саяногорска, который рассказал о своей проблеме: невозможно продолжать жить в вонючем подъезде. И это не самое страшное.

Юрий – жилец многоквартирного дома №21а, расположенного в девятом микрорайоне города металлургов. Мужчина долгие годы своевременно оплачивает коммунальные услуги «Жилтресту», управляющей компании, на балансе которой состоит многоэтажка. Проблемы, вроде бы и нет никакой, если бы ни одно но…

Именно последнее Юрию и не дает покоя.

«Нет больше возможности терпеть такую несправедливость, - сетует он. – В доме не проводится текущий ремонт, и это при том, что мы с соседями своевременно оплачиваем все счета. Например, в платежных документах в графе «За содержание и текущий ремонт» у меня немалая сумма – 1300 рублей. А на что они идут?»

Юрий не из ленивых. Он ознакомился с документами своей управляющей компании, в которых были представлены данные на, что собственно расходуются «ремонтные» деньги. Каково же было удивление мужчины, когда он увидел подробный список так называемых улучшений, о которых ни он, ни его соседи в курсе не были.

«В реестре были указаны мероприятия, которых не было. Имели место просто досадные мелочи, но ведь на ни=х тоже уходят деньги, - говорит Юрий. – Так, в списке прописана замена защелок у форточек в подъезде. Но у нас даже открывающихся окон там нет!»
Таких примеров у мужчины немало, но больше всего его возмущает не установленная дверь, на которую они всем подъездом собирали деньги.

«Мы с соседями сдавали деньги на установку железной двери и домофона, но буквально перед тем, как ее должны были поставить, дверь украли, - рассказывает мужчина. – При этом подъезд превратился в проходной двор, куда все кому не лень заходят, и зачастую используют как сортир. Вонь в подъезде стоит невообразимая!»

На закономерный вопрос, почему же люди просто не поменяли управляющую компанию, которая их не устраивает, Юрий усмехнулся и пояснил: «Раньше наш дом был общежитием, и по сей день некоторые квартиры являются коммунальными, а некоторые – сдаются в аренду. Собрать всех собственников на собрание не представляется возможным».

К слову, Юрий и его соседи уже обращались в ответственные органы, и даже получили оттуда письмо. Однако то, скорее, напоминает отписку, чем аргументированный ответ.
В Госжилинспекцию республики жильцы бывшей общаги тоже писали, правда, как признается Юрий, еще до назначения нынешнего руководителя. Именно на него мужчина возлагает свои надежды: «Толковый начальник, может быть, и нашу управляющую компанию заставит работать…»
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

29 октября 2013, 08:16
Алька
Нашу управляющую компанию работать не заставит ни кто!!!!!!!
29 октября 2013, 11:41
soni
Конечно надо менять на жилтрест -3.
29 октября 2013, 12:36
Apple
Жильё менять, может быть. Подальше от ЖЭКов...
29 октября 2013, 20:34
Елена123
Юрий посоветуйтесь что делать с соседкой по дому из квартиры 17, она в своем подъезде "выбила" так сказать ремонт для подъезда.
30 октября 2013, 13:54
anonymous
Пуля какая то, это что у него в общаге квартира площадью 100 м, если верить сумме платежа на содержание и ремонт 1300 руб в месяц.
30 октября 2013, 14:26
sanaroff
Они усиленно работают... над банкротством и созданием очередной УК. Ещё ведь и стебутся - что так делают по всей России, не мы одни.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх