НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
22 октября 2013, 15:20, источник: НИА-Хакасия

Жители Саяногорска не верят, что дождутся ремонта своих домов

Жители Саяногорска не верят, что дождутся ремонта своих домов
Жители Саяногорска не верят, что дождутся ремонта своих домов
Накануне руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Игорь Арокин встретился с председателем общественного Совета многоквартирных домов Саяногорска «Наш дом» Валентиной Антипиной. Поводом послужил ряд вопросов, связанных с включением многоквартирных домов города металлургов в программу капитального ремонта, рассказывает пресс-служба ведомства.

Главный жилищный инспектор Хакасии напомнил, что региональная адресная программа капитального ремонта общего имущества МКД на 2014-2043 годы, разрабатываемая Минрегионом РХ, начнет действовать со следующего года. В соответствии с федеральным законом в республике создается региональный оператор – специальный фонд, куда будут перечисляться средства собственников на проведение капитального ремонта. Под так называемый «котловой метод» накопления денег попадает большинство многоквартирных домов, т.к. по закону хранить деньги на отдельном счете могут только дома, находящиеся на управлении ТСЖ, ЖСК.

В любом случае собственникам на общем собрании необходимо принять решение о том, кому они будут перечислять указанные средства. Если такое решение не будет принято, то деньги автоматически станет аккумулировать региональный оператор.
- Многие собственники, особенно пожилые, не верят, что дождутся капитального ремонта. Программа рассчитана на 30 лет, платить придется всем без исключения, но нет гарантии, что ремонт будет сделан через два-три года, ведь очередь большая. Как быть? – задала вопрос Валентина Антипина.

- При таком отношении, действительно, очень сложно дождаться перемен к лучшему. В то время, пока мы рассуждаем, платить или не платить, наши дома приходят в негодность, становятся аварийными. К сожалению, многие из нас забывают, что бремя содержания общего имущества в многоквартирных домах согласно Жилищному кодексу РФ возложено на собственников. Копить деньги на капитальный ремонт должны мы сами, никто другой за нас этого не сделает. Также следует помнить, что в этих домах будут жить наши дети, внуки. Правда, в каких условиях, если мы откажется платить за капремонт, игнорируя жилищное законодательство? Что касается сроков ремонта, Саяногорск в лидерах по уровню заполняемости электронных технических паспортов, которые необходимы для включения многоквартирных домов в программу. Это значит, что дома в Вашем городе попадут в нее в ближайшее время, - ответил Игорь Арокин.

Кроме того, на встрече обсуждался ряд других вопросов. По словам Валентины Антипиной, за исключением проблем с горячим водоснабжением в летнее время, ситуация в Саяногорске по линии ЖКХ спокойная.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

24 октября 2013, 15:31
art_9_8_8
угу

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх