НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
21 октября 2013, 12:48, источник: Шанс Online

Потерпевшие по делу об аварии на СШГЭС провели пикет против затягивания суда

Потерпевшие по делу об аварии на СШГЭС провели пикет против затягивания суда
Потерпевшие по делу об аварии на СШГЭС провели пикет против затягивания суда
Потерпевшие по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в субботу провели в городе Саяногорске пикет против действий защиты обвиняемых: люди считают, что адвокаты намеренно затягивают процесс.

Уголовное дело об аварии на СШГЭС, в результате которой погибли 75 человек, было передано в Саяногорский городской суд в июле, но рассмотрение по существу еще не началось. Процесс несколько раз откладывался, из-за неявки адвокатов и из-за отказа двоих обвиняемых от своих адвокатов. Суд назначил всем семерым обвиняемым дополнительных государственных адвокатов, которые сейчас знакомятся с делом. Следующее заседание назначено на 28 октября.

«Процесс саботируют адвокаты обвиняемых и мы вынуждены привлечь общественное мнение, потому что боимся что в установленные сроки дело рассмотрено не будет», - сказала участница пикета Алла Булановская, у которой в аварии на СШГЭС погиб сын.

Представить пострадавших, юрист Галина Романовская пояснила, что срок применения меры наказания по этому делу истекает через 22 месяца. Она считает, что защита обвиняемых намеренно затягивает процесс.



«Сначала один адвокат ушел в отпуск, затем двое подсудимых отказались от своих адвокатов. Затем адвокаты по найму и подсудимые начали выражать недоверии тем государственным адвокатам, которых назначил суд», - сказала Романовская.

Романовская также сообщила, что недавно адвокатская палата республики Хакасия внесла изменение в порядок оказания юридических услуг по уголовным делам, который запрещает адвокатам, назначенным судом или следствием, участвовать в процессах, где уже работают адвокаты по найму.

«Мы обратились и президенту, к прокурору РФ, уполномоченному по правам человека к главе Хакасии, с требованием опротестовать данный порядок», - отметила она.

Получить комментарии кого-либо из адвокатов обвиняемых и представителей адвокатской палаты Хакасии "Шансу" пока не удалось.

К уголовной ответственности по делу об аварии на СШГЭС привлечены директор станции Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов, его заместители Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко, работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач. Всем им грозит до семи лет заключения.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 октября 2013, 14:14
Fleycher
Да никого не посадят... по словам осталось 2 года, и будет срок давности и снимут обвинения, закроют дело, 7 лет мало... хотя бы по лет 20 дали...
22 октября 2013, 16:35
трудный мигрант
ЦИТАТА (Fleycher @ 22 октября 2013, 15:14)
Да никого не посадят... по словам осталось 2 года, и будет срок давности и снимут обвинения, закроют дело, 7 лет мало... хотя бы по лет 20 дали...

Кому дали бы по 20-ть? Если виновным, то я за. А если подсудимым - многовато будет.
К слову, срок давности привлечения к уголовной ответственности по инкриминируемому семерым обвиняемым преступлению составляет 10 лет.
24 октября 2013, 15:37
art_9_8_8
Да хоть по 7 - дело-то, чтобы больше такая авария не повторялась, чтобы надёжнее служба и работа была поставлена. И контроль, и мониторинг( глазутинг )) ). А то, что 20 им вгонят - это уже тем 75ти не поможет, а у подсудимых тоже семьи есть. ИМХО.

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх