НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.

Каждому жителю республики – по квартире

Сегодня для граждан, имеющих постоянный заработок, есть реальная возможность приобрести собственное жилье. Еще вчера это было несбыточной мечтой. Очередь нуждающихся в жилье росла. Решить жилищную проблему в отсутствие государственных строительных организаций было невозможно. Поэтому по инициативе правительства Хакасии был создан республиканский фонд жилищного строительства. Такая организация требовалась для развития жилищного строительства в республике и реализации ипотечных программ правительства РХ, направленных на обеспечение доступности жилья жителям Хакасии.

Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Фонда осуществляет Попечительский Совет, которым сегодня руководит заместитель Председателя Правительства РХ, министр финансов и экономики РХ Алексей Моисеевич Иванов. Стоимость квадратного метра жилья регламентируется, соответственно общая стоимость квартиры ниже рыночной. Понятно, как только объявляется начало строительства, квартиры разбираются очень быстро.
Фонд ведет строительство жилья в центре города, где большая часть земли застроена частными домами, поэтому для освоения новых строительных площадок возникает необходимость в их сносе. В итоге за три года работы Фондом было снесено 18 жилых домов частного сектора. Проживавшие в них 56 семей улучшили свои жилищные условия.

Сейчас Фонд возводит жилые дома на нескольких строительных площадках. Растут этажи двух 40-квартирных жилых домов в седьмом микрорайоне третьего жилого района г. Абакана, шестиэтажного жилого дома в пятом микрорайоне пятого жилого района столицы Хакасии и 70-ти квартирного жилого дома в г.Саяногорске. Строительство домов ведется в кирпичном исполнении с установкой лифтов в шестиэтажных домах, в соответствии со сроками, прописанными в договорах долевого участия.
За время деятельности Фонда введено в эксплуатацию более 40 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 16 тысяч — в прошлом году.

Целевой охват рынка жилья, умелое сочетание цены и качества, современные технологии производства строительных работ, используемые при возведении домов, выполнение строительства в соответствии со сроками — вот главные условия, которыми руководствуется Фонд жилищного строительства. Не удивительно, что темпы строительства жилья увеличиваются в среднем в полтора раза. Но и этого мало. Желающих улучшить свои жилищные условия больше, чем это может предложить рынок жилья. Значит, у республиканского фонда жилищного строительства не на одно десятилетие есть заказчики — жители Хакасии, достойные жить лучше.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 21 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 743  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх