НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 19:51
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.

Саяногорск почтит память воинов–интернационалистов

13 февраля Саяногорск торжественно почтит память воинов–интернационалистов. В 12 часов дня представители Союза ветеранов боевых действий и городского военкомата отправятся в посёлок Майна. У могилы Сергея Гантимурова вспомнят погибших товарищей и тех, кто ушёл из жизни, вернувшись домой.

За десять лет афганской войны участие в боевых действиях приняли 98 жителей Саяногорска, сообщает пресс-служба администрации города. Сергей Гантимуров, единственный, кто погиб в Афганистане. В 1984 году танковая колонна попала в засаду, наш земляк погиб, отбивая атаку противника. Сегодня никого из близких родственников Сергея Гантимурова в Саяногорске не осталось, и заботы по уходу за могилой взяли на себя активисты Союза ветеранов боевых действий.


Вечером в ДК «Визит» состоится городское торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 20-летию вывода советских войск из Афганистана. На встречу приглашены бывшие солдаты и офицеры локальных войн, ныне проживающие в Саяногорске. Ожидается, что на вечер памяти приедет делегация Правительства Хакасии.

14 февраля в городском краеведческом музее открывается мини-выставка «Эхо современных войн». Материалы выставки рассказывают о саяногорцах, погибших в военных конфликтах второй половины XX века. С чеченской и афганской войн домой не вернулись шесть ребят, призванных на службу Саяногорским военкоматом. Пока в архивах музея лишь фотографии и автобиографии погибших солдат. У родителей ребят не зажили душевные раны от потери детей, и они пока не решаются расстаться с семейными ценностями, связанными с памятью ушедших из жизни.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -2  ⁄  4
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх