НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.

Избирком Хакасии выявил нарушения в предвыборной кампании КПРФ

Избирательная комиссия Хакасии удовлетворила жалобу членов регионального отделения партии «Единая Россия», утверждающих, что кампания коммунистов по выборам депутатов Верховного Совета республики ведется с нарушениями законодательства. Как стало известно «ФедералПресс» сегодня, 10 февраля, в ряде агитационных материалов КПРФ отсутствуют необходимые выходные данные, а к их распространению привлекаются несовершеннолетние.

В конце прошлой недели республиканский избирком рассмотрел и признал справедливым заявление регионального отделения (РО) «Единой России», в котором было указано на нарушения, допущенные коммунистами. В Саяногорске, как сообщил «Коммерсанту-Сибирь» замначальника информационно-правового отдела избиркома Андрей Шулбаев, распространялся четырехстраничный бюллетень регионального отделения КПРФ, ранее признанный комиссией незаконным: выходные данные указаны не в полном объеме, а от двух боксеров избирком не получил согласия на использование их фотографий в этом издании. В своем заявлении единороссы высказали претензии и по поводу распространения 31 января в Абакане листовок «антиагитационного характера якобы в поддержку политики «Единой России». В листовках содержались призывы: «Да здравствует рост цен!», «Да здравствует безработица!», «Бюджетникам – низкую зарплату!» и т. д. «Здесь зарегистрирован тот факт, что эти листовки раздавали несовершеннолетние лица. При этом в руках у них почему-то были флажки с логотипом КПРФ», – добавил Андрей Шулбаев.

Республиканский избирком, рассмотревший жалобу единороссов, принял решение провести административное расследование по факту распространения бюллетеня. По его результатам будет составлен протокол для направления в суд. Избирком направил представление в МВД республики, «чтобы ведомство выявило лиц, которые привлекали несовершеннолетних к агитации». Кроме того, в РУВД Боградского района Хакасии республиканская избирательная комиссия направила представление по факту распространения коммунистами листовки «Кризис – результат политики правящей партии!», которая также не содержала выходных данных. Ответственным за распространение материалов грозит штраф, назвать сумму штрафа в избиркоме затруднились.

Отметим, выборы в Верховный Совет Хакасии пройдут 1 марта. Всего на 75 мест претендуют пять партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Патриоты России».

«ФедералПресс»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  3
Давление н/д: 739  ⁄  742
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх