НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 27 мар.
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
12 сентября 2013, 14:22, источник: Хакасия-Информ

Более тысячи школьников Хакасии минувшим летом прошли "трудовое крещение"

Более тысячи школьников Хакасии минувшим летом прошли "трудовое крещение"
Более тысячи школьников Хакасии минувшим летом прошли "трудовое крещение"
В течение летних каникул 1345 школьников Хакасии получили первые трудовые навыки и заработали деньги по направлению республиканской службы занятости населения. Подростки работали на пришкольных участках, в больницах, библиотеках, детских лагерях отдыха, центрах детского творчества, в коммерческих организациях, крестьянско-фермерских хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей.

Участники программы временной занятости несовершеннолетних граждан выполняли несложную работу по благоустройству и озеленению населенных пунктов, организовывали досуг детей младших возрастов, оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ухаживали за животными и саженцами лесных культур, а также работали консультантами, рекламными агентами, приемщиками заказов, сообщает пресс-служба Госкомзанятости Хакасии.

Например, в Черногорске школьники выполняли архивные работы в музее истории города Черногорска, приводили в порядок хранилища городских библиотек.
Занимались посадкой и уходом за саженцами подростки в Таштыпском, Орджоникидзевском, Боградском районах. Также, в Саяногорске 40 человек организовывали спортивные и игровые мероприятия для детей в летних пришкольных лагерях. Саяногорские школьники выполняли курьерские обязанности в ООО «Сибирь», подсобные работы при строительстве детской площадки в городском микрорайоне по трудовым договорам с ООО «КрасАл», распространяли рекламную продукцию, устроившись в Учебный центр «Эврика».

Финансирование оплаты труда при организации временного трудоустройства подростков осуществлялось за счет средств, предусмотренных в бюджетах муниципальных образований и работодателей. Размер заработной платы подростков рассчитывался исходя из минимального размера оплаты труда – 5,2 тысяч рублей с учётом отработанного времени. Каждый подросток смог заработать от 3,5 до 9,6 тысяч рублей.

Кроме того, каждому подростку органами службы занятости выплачивалась материальная поддержка в размере 1,1 тысяч рублей за полный отработанный месяц.
«Необходимо отметить, что трудоустройство несовершеннолетних граждан по направлению службы занятости на временные рабочие места гарантирует официальное оформление трудовых отношений, а это значит, что с несовершеннолетними работниками заключается трудовой договор, оформляется трудовая книжка и производятся пенсионные отчисления», - пояснила председатель Госкомзанятости Ирина Ахметова.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Вторник, 28 марта
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 2  ⁄  11
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх