НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
03 сентября 2013, 13:10, источник: Жизнь Хакасии

Одна из двух школ в Черёмушках закрылась на капитальный ремонт

Одна из двух школ в Черёмушках закрылась на капитальный ремонт
Одна из двух школ в Черёмушках закрылась на капитальный ремонт
2 сентября Лицей «Эврика» открыл двери почти для всех школьников поселка гидроэнергетиков (СШГЭС) – в школе №1 начали капитальный ремонт, который продлится несколько месяцев. Разместить на время ремонта 19 классов школы в новом учебном году согласились д/с «Малыш», Лицей «Эврика» и Саяно-Шушенский филиал СФУ.

Большая часть детей будет учиться в «Эврике» во вторую смену. Чтобы привести в школу в соответствие с таким количеством учеников, сотрудникам Лицея пришлось освободить часть кабинетов от оборудования, чтобы разместить там гардеробные или классы для занятий.

Напомним, ранее в «Эврике» обучалась только начальная школа. В 2010 состоялось открытие школы после капитального ремонта. В 2011 году школа приняла учеников средних классов, в этом году самые старшие пошли в 10 класс в этом же лицее. С прошлого года Лицей «Эврика» входит в реестр лучших российских школ. Во всех кабинетах здания и на его территории установлено видеонаблюдение. Посторонние в школу войти не могут – вахтер не пустит. Необходимо объяснить причину визита и показать документы. В кабинетах установлено специальное оборудование, интерактивные доски. В коридорах – картины, диваны, фонтаны, бильярд, шахматы…

Надо отметить, что не все жители поселка рады такому учебному заведению. При этом вслух недоброжелатели объяснить свою позицию не могут – не нравится и всё тут. Многие почему-то считают такое устройство учебного заведения показухой и считают, что детям это только вредит. Здесь стоит отметить, что все ученики Лицея носят единую форму. В начальной школе у девочек и мальчиков отдельное обучение. В средних и старших классах они объединяются и отдельно проходят только некоторые предметы.

До сих пор дети не портили в школе оборудования, не писали на столах, стенах и окнах, не ломали двери и не разбивали стекла. Чего нельзя сказать о школе №1.

Руководство поселка и РусГидро, на чьи деньги в Черёмушках проводятся все ремонты в связи с программой развития инфраструктуры поселка, принятой после аварии на СШГЭС в 2009 году, не раз пытались перенести атмосферу «Эврики» и на первую школу. В 2010 году в школе впервые за 37 лет ее существования провели капитальный ремонт с заменой окон, дверей, сантехники и теплового оборудования. Тогда же ремонтировали и спортзал – его ремонт затянулся на весь год. Физкультура проходила на улице или в коридорах школы. Тогда же, уже через две недели после начала учебного года новые подоконники были исписаны, пластиковые двери помяты и разбиты.

Остается надеяться, что дети, привыкшие так относиться к окружающим их вещам не превратят лицей-игрушечку в разбитую школу, где привыкли учиться.

Как отметили в пресс-службе СШГЭС, ремонт в школе №1 – это инициатива компании РусГидро, которая таким образом продолжает реализацию Программы комплексного развития социальной инфраструктуры поселка Черемушки.

В ближайшие месяцы в школе планируется выполнить замену электросети, произвести ремонт тепловой сети и вентиляции, заменить пожарную сигнализацию, отремонтировать кровлю и основные конструкции здания, утеплить межпанельные швы, а также сделать косметический ремонт во всех помещениях. Завершить капитальный ремонт планируется к январю 2013 года.

Начальные классы (1-5 класс) будут проходить обучение в детском саду «Малыш». В него уже перевезена вся необходимая мебель и укомплектованы учебные кабинеты. Школьники 6-10 классов переведены в лицей «Эврика», где для них будут организованы занятия во вторую смену. 11 класс составит компанию студентам в стенах Саяно-Шушенского филиала СФУ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 сентября 2013, 14:19
revizor
Судя по их словам детей отморозков перевели в элитную школу????Которые будут учиться во 2 смену и приходить домой в 9 вечера,пройдя пару километров...Условия в начальных классах вообще замечательные thumbdown.gif -один туалет на 3 класса причем общий на мальчиков и девочек 2 унитаза без перегородок,который находится в самом классе thumbdown.gif ,картину представляете???Сегодня в первый день учебы ребенок еле успел до дому, пробежав три километра,так их садик находится дальше на 1км хваленой Эврики...Что дальше будет посмотрим...
03 сентября 2013, 14:40
revizor
Во вторых не недоброжелатели,а родители своих детей которые озвучивают свою позицию четко и ясно,просто некоторые деби..ды,наверно и тот который писал эту новость,не могут или скорее не хотят это воспринимать и тем более об этом говорить...В третьих в прошлом году были пойманы несколько учеников Эврики,которые разбили окна на 1 этаже 1 школы,и кто по вашему портил ремонт в 1 школе????
03 сентября 2013, 14:46
Злобный
Что за полудурок написал эту статью?!!!!!! Саша, ты хоть иногда читай, что копипастишь. Это ведь реально розжиг.
03 сентября 2013, 15:29
maxik
К всему сказанному хочется добавить, что ремонт то вовремя затеяли!!! mad.gif
03 сентября 2013, 15:33
Злобный
ЦИТАТА (maxik @ 03 сентября 2013, 16:29)
К всему сказанному хочется добавить, что ремонт то вовремя затеяли!!!  mad.gif

Да не распаляйтесь пожалуйста. Статья недалекого человека. Ну а ремонт... Ну что, иногда надо потерпеть, чтобы потом было хорошо. И ведь действительно будет хорошо. Детки будут в новой школе - красота!!
04 сентября 2013, 07:12
SredizemnoMorie
ЦИТАТА
В ближайшие месяцы в школе планируется выполнить замену электросети, произвести ремонт тепловой сети и вентиляции, заменить пожарную сигнализацию, отремонтировать кровлю и основные конструкции здания, утеплить межпанельные швы, а также сделать косметический ремонт во всех помещениях. Завершить капитальный ремонт планируется к январю 2013 года.

blink.gif к январю 2013?
04 сентября 2013, 12:23
Demio
К январю biggrin.gif , так же как спортзал ремонтировали ГОД !!! А ремонт столовой полгода. К следующему бы году успели. Ну автора статьи на кол, написана работником хваленого лицея надеюсь !
06 сентября 2013, 10:55
Dayana
Очевидно, что вся эта объемная статья была написана ради пары фраз старательно завешанных мишурой. На протяжении многих лет «Элита общества» старательно разжигает войну в поселке, разделяя детей на «белых» и «черных». А, тем не менее, если посмотреть в процентном соотношении, то детей из «группы риска» в «Эврике» не меньше чем в ЧСШ№ 1, я уже не говорю о показателе РЕАЛЬНОЙ успеваемости учащихся. Силы духа написать данную статью у автора хватило, а вот поставить свою фамилию под ней - нет. Как же надоела вся эта ваша мышиная возня- мелко плаваете, господа «Элита общества»!
06 сентября 2013, 11:16
НАХРЕНАСЬКА
Наша дочь в этом году пошла в 4 класс первой школы!! Да конечно первое время будет тяжко, но за то потом детки будут учиться практически в новой школе!!! Родители давайте потерпим и постараемся настроит и деток на положительный лад!!!

А то что типа Эврика элита БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ...... Какая это элита..... В прошлом году в городских олимпиадах по различным предметам среди начальных классов нет призовых мест....и отморозков там не меньше и в тоже время не больше......
что за меж школьная вражда....??? В этом виноваты родители и учителя, в том что вознесли Эврику.... Вы ни чем не лучше!!! А мы ни чуть не хуже!!!!
06 сентября 2013, 11:17
НАХРЕНАСЬКА
А статья действительно не далекая!!

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -7  ⁄  2
Давление н/д: 734  ⁄  732
Осадки: 8 мм.
Вероятн. осадков: 82%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх