НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
03 сентября 2013, 13:08, источник: ИА "Хакасия"

Суд по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС: потерпевшая сторона готовится к акциям протеста

Суд по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС: потерпевшая сторона готовится к акциям протеста
Суд по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС: потерпевшая сторона готовится к акциям протеста
Потерпевшая сторона в уголовном деле по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС готовится к акциям протеста и сейчас готовит Обращение к президенту России, сообщила ИА «Хакасия» мама погибшего Юрия Булановского — Алла Васильевна.

Дело в том что сегодня в очередной раз судебное слушание по делу оказалось сорванным. И вновь — из-за неявки адвоката. Все того же адвоката обвиняемого Александра Матвиенко - Олега Зелеева.

Суд отложил заседание на сегодня до 15.00 для решения вопроса с защитниками.

Адвокаты обвиняемых ведут себя на суде непристойно, откровенно глумятся над нами, говорит Алла Васильевна. Они оказывают пренебрежение суду и памяти погибших 75 человек.

Напомним, следствию понадобилось почти четыре года, чтобы собрать более 1200 томов уголовного дела по семи обвиняемым топ-менеджерам «РусГидро». В июле нынешнего года все они, наконец-то, оказались на скамье подсудимых. Но процесс с самого начала не заладился. Адвокаты обвиняемых выстроили свою линию защиты — просто не являться в судебное заседание.

Сначала в суд не пришла адвокат Белобородова - Елена Белая. Совсем молоденькая, оставив честь и совесть в стороне, рассказывает Алла Булановская. Как оказалось, договор, который она заключила на услуги со своим клиентом, не остановил ее от такого поступка, как очередной отпуск во время едва начавшихся в Саяногорске заседаний суда.

Затем начал выкидывать коленца адвокат Олег Зелеев. По словам Аллы Васильевны, сначала Матвиенко отказался от его услуг по причине недоверия. Однако прокурор выразил протест. Тогда Зелеев сам отказался от своего подзащитного и расторг договор. Но г-на Зелеева назначили в качестве обязательного адвоката за счет федеральных средств. Но адвокат и тут не растерялся и попросту не явился в зал заседаний, которым стал большой зал администрации Саяногорска.

Суд, несмотря на протесты, назначает еще по одному (бесплатному) защитнику каждому из семерых обвиняемых. В суд являются, однако, только четверо адвокатов.

И вот 28 августа адвокат Зелеев опять срывает процесс своей неявкой. Суд переносится, судья пару часов пытается дозвониться до Зелеева и выяснить причину его отсутствия. Когда это удается, адвокат поясняет, что отдал заявление на отпуск старшему адвокату. Все это время старший адвокат умалчивает данный факт.

Сегодня представительница нескольких потерпевших в суде Галина Романовская, говорит Алла Васильевна, выступила с резкой речью в адрес адвокатов и просила суд пофамильно обозначить новых адвокатов. Матвиенко назначить нового адвоката и ограничить ему срок ознакомления с материалами дела.

«Адвокаты глумятся над нами, по-другому не скажешь», - считает Алла Булановская. Вся эта судебная история направлена на затягивание дела, срок давности которого наступит через два года. Замешаны миллионные гонорары, чтобы сорвать суд.

Со своей стороны потерпевшие готовы предпринять решительные действия.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 сентября 2013, 17:41
Доброжелатель
Дурацкая идея с протестами. Путину и его команде плевать на народ. Не зря же рисовал кошачью жопу...

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх