НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
30 августа 2013, 15:03, источник: ИА "Хакасия"

Суд оставил саяногорского вора-полицейского на свободе

Суд оставил саяногорского вора-полицейского на свободе
Суд оставил саяногорского вора-полицейского на свободе
Сегодня в Саяногорске (Хакасия) на ближайшие два месяца решалась судьба теперь уже бывшего начальника дежурной части городской полиции.

Напомним, в ОВД города металлургов произошло из ряда вон выходящее ЧП: майор полиции 27 августа проник в магазин «Дачный», расположенный по улице Дорожной, и спрятался в помещении мебельного отдела. После закрытия магазина мужчина похитил из кассы деньги, а также попытался взломать терминал и банкомат. В результате срабатывания системы тревожной сигнализации к магазину прибыли сотрудники частного охранного предприятия, которые задержали вора. При личном досмотре у полицейского изъято 39 тысяч рублей.

35-летний начальник дежурной части пошел на преступление, потому как в отпуске его одолевала депрессия и ему, с его слов, «не хватало адреналина».

Следствие ходатайствовало о заключении подозреваемого на два месяца под стражу, суд им в этом отказал, решив, что до суда нет необходимости арестовывать майора. Прокуратура позицию следствия также не поддержала.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по РХ, полицейский-вор останется под подпиской о невыезде.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

4 Стр. 1 2 3 > »

30 августа 2013, 16:30
Женя-)
пойдука я тоже какойнибудь магазинчик вставлю.. а то адреналинчику не хватает.
30 августа 2013, 16:35
Злобный
Отдыхай полицейский, воруй полицейский!!! Млять, тут люди с голоду булку хлеба украдут и сидят, а этот деятель на диване и в теплой кровати будет суда дожидаться!!!!
30 августа 2013, 16:52
eXL
Злобный

Твоя партия выстроила такую систему.
30 августа 2013, 16:53
Злобный
ЦИТАТА (eXL @ 30 августа 2013, 17:52)
Злобный

Твоя партия выстроила такую систему.

Да ладно. Упырь он и есть упырь.
30 августа 2013, 17:01
eXL
ЦИТАТА (Злобный @ 30 августа 2013, 17:53)
Да ладно. Упырь он и есть упырь.

Упырь то упырь, но его не закрыли.
30 августа 2013, 17:02
Злобный
ЦИТАТА (eXL @ 30 августа 2013, 18:01)
Упырь то упырь, но его не закрыли.

Это да... (((((
30 августа 2013, 17:10
Clockwork
Закроют ещё, очередная гнида гнить отправится smile.gif
30 августа 2013, 17:14
Злобный
Блин не могу найти бумагу и фамилию вспомнить, не этот ли деятель, когда я звонил в 02 меня оскорбил, а потом извиняться под давлением старших приходил..
30 августа 2013, 17:16
Clockwork
Злобный, а у этого майора какая фамилия?
30 августа 2013, 17:20
Злобный
Clockwork, Да х.з, я вот и хочу вспомнить. Млять, после ремонта все бумаги растерял... Вроде звание подходит...
30 августа 2013, 17:27
Злобный
Вспомнил!! Вроде как Михеев меня оскорблял, хотя он тогда в звании младьше был. Ладно ждем имя деятеля... ))
30 августа 2013, 18:18
anton77
Лучшие из лучших laugh.gif

Дежурная часть – зеркало полиции

[IMG]


"Твоя Среда"
26 марта 2013, 09:58

Двадцать восьмого марта дежурная часть отдела МВД России по г. Саяногорску отметит свой профессиональный праздник – 95-летие с момента образования подразделения в системе МВД. Именно от профессионализма и ответственности сотрудников дежурной части зависит раскрытие преступления по «горячим» следам. О том, как несут службу сотрудники дежурной части и на что больше всего жалуются саяногорцы, мы узнаем в интервью с начальником дежурной части, Евгением Ревягиным.

- Евгений Сергеевич, начнём наш разговор о коллективе. Что ставится во главу угла при трудоустройстве в дежурную часть?

- При назначении на должность в дежурную часть предъявляются строгие требования: в нашем отделе работают лучшие из лучших. Во-первых, сотрудник должен иметь опыт работы (не менее трёх - пяти лет) в других подразделениях полиции. Во-вторых, он должен обладать такими качествами, как профессионализм, грамотность (в частности, знание нормативно-правовой базы), коммуникабельность.
Коллектив дежурной части небольшой, но боеспособный - сотрудники успешно справляются с поставленными задачами. В дежурной части трудятся опытные и ответственные работники. Служит в нашем отделении и прекрасная половина человечества - инженеры-электроники дежурной части Елена Мысливец и Ольга Иванова. В честь 95-летия дежурной части все сотрудники будут награждены памятными медалями и ценными подарками. Особо будут отмечены лучшие из лучших Валерий Козырьков, Андрей Пономарёв, Валерий Михеев, Александр Головацкий. Мы стараемся поддерживать общение с ветеранами дежурной части, бывшими руководителями подразделения Александров Букатовым, Владимиром Меньшиковым.
По итогам прошедшего года саяногорская дежурная часть заняла первое место среди дежурных частей РХ, получила грамоту МВД РХ и переходящий кубок. Профессиональный конкурс как раз и проверяет знания сотрудников, профессиональный подход к реагированию на сообщения о преступлениях, принятие всех необходимых мер по раскрытию преступлений по «горячим» следам, соблюдение служебной дисциплины. Кроме того, в 2012 году помощник оперативного дежурного Леонид Костылев занял первое место в конкурсе «Дежурная часть слушает вас».

- Насколько нам известно, в своём подразделении вы ведёте мониторинг оперативно-служебной деятельности своих сотрудников?

- Да, на самом деле ежеквартально в специальную таблицу «успеваемости» выставляю баллы каждому сотруднику. Это и есть оценка оперативно-служебной деятельности на звание «Лучший сотрудник дежурной части». Оцениваем практически по всем параметрам: знание требований законодательных и иных нормативно-правовых актов, алгоритма действий сотрудников ДЧ при поступлении заявления о преступлении и сообщений об авариях, катастрофах и иных чрезвычайных происшествий, внешний вид, наличие навыков использования технических средств, организационное обеспечение раскрытия преступлений по «горячим» следам.
Дежурная часть – «лицо» отдела, первоначальное мнение об отделе внутренних дел складывается от общения с сотрудником дежурной части, к которому гражданин, пришедший в ОВД, обращается в первую очередь. Именно поэтому нам важны не только знания сотрудника ДЧ, но и умение разговаривать с человеком, донести до него информацию, а также его внешний вид.

- Какие задачи стоят перед сотрудниками дежурной части?

- Наша основная задача – приём и регистрация заявлений и сообщений от граждан, защита прав и свобод гражданина. Никаких ограничений на доступ к службе 02, а также для личного обращения в дежурную часть не существует: мы обязаны принять заявление в любое время дня и ночи. К нам часто поступают обращения консультативного характера. По каждому из них пытаемся дать исчерпывающий ответ, разъясняем, как поступить гражданину, куда обратиться, если требуется, проводим соответствующую проверку.
Дежурная часть координирует действия оперативных служб и следственно-оперативной группы. Практика показывает, что основная масса преступлений и правонарушений, которыми в дальнейшем занимаются сотрудники ОВД, зарегистрированы сотрудниками нашего подразделения. Даже если граждане обратились непосредственно к сотруднику другого подразделения, он обязательно сообщит о поступившем заявлении в дежурную часть, и оно будет зарегистрировано. Мы должны быть в курсе всего, так как в наши задачи входит отслеживание оперативной обстановки на обслуживаемой территории.
После того, как сообщение зарегистрировано сотрудником дежурной части, тут же формируется группа в соответствии с видом сообщения. Если это касается семейно-бытовых отношений, то сообщение передаётся участковым уполномоченным полиции, если регистрируется преступление, то на место происшествия в течение 10-15 минут выезжает следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователь-дознаватель, кинолог, эксперт-криминалист, оперуполномоченный. Если нам сообщают, допустим, о том, что на улице драка, на тротуаре лежит пьяный человек, либо во дворе распивают спиртные напитки и т.д., то на сообщение выезжает патрульно-постовой наряд. Сообщение о ДТП и нарушениях Правил дорожного движения передаём в ГИБДД. Об особо значимых происшествиях мы информируем городскую администрацию, прокуратуру, МЧС, скорую помощь. Получается, что дежурная часть – связующее звено всех подразделений ОВД и других учреждений, которые должны незамедлительно реагировать на происшествия.

- С какими результатами встречаете профессиональный праздник?

- Статистика показывает, что ежегодно увеличивается количество поступивших сообщений от граждан. Например, шесть лет назад было зарегистрировано 9 974 сообщения, а на данный момент 17 972. При этом большую часть составляют административные правонарушения и прочие происшествия, заметно снижается уровень сообщений о преступлениях. Это говорит о том, что криминогенная обстановка в нашем городе общими усилиями правоохранительных органов стабилизирована.

- На что саяногорцы больше всего жалуются?

- Обращаются в дежурную часть по разным вопросам, но чаще всего с жалобами на шумных соседей. За дежурные сутки регистрируются 4-5 подобных сообщений, зачастую много повторных жалоб на одних и тех же граждан. Но, тем не менее, на каждое из сообщений мы реагируем и направляем по адресу заявителей и нарушителей участковых уполномоченных полиции, так как данные вопросы входят в их компетенцию. Дежурная часть не может не отреагировать на подобное заявление, практика показывает, что скандал, бытовая ссора могут привести к самым плачевным результатам, избиению и даже больше – убийству на бытовой почве. Поэтому дежурная часть своевременно направляет участковых, которые выясняют суть скандала, составляют протоколы в случае обнаружения признаков административного нарушения, если скандалы постоянны, то могут поставить граждан на учёт и затем проводить с ними профилактические беседы и т.д.

- Допустим, если заявитель пьян. Дежурная часть также обязана принять сообщение?

- Конечно же, ограничений к тому, кто обращается в дежурную часть, не существует. Из-за того, что гражданин пьян, нельзя исключать тот факт, что могли быть нарушены его права. Поэтому, если гражданин в состоянии рассказать о совершённом правонарушении или преступлении, то мы принимаем сообщение и незамедлительно начинаем проверку, не дожидаясь пока он протрезвеет.
Как правило, лица в нетрезвом состоянии чаще всего попадают в противоправные ситуации. Сухого закона в России пока нет, хотя государство старается всячески бороться с данной проблемой. Собственные наблюдения показывают, что большую часть граждан, которые обращаются в дежурную часть, ведут неправильный образ жизни и злоупотребляют алкоголем. Многих мы уже знаем в лицо, по фамилии и имени.

- Сегодня в городе нет медвытрезвителя, и всех пьяных с улиц доставляют в дежурную часть…

- Да, мы пресекаем правонарушения в части появления в общественном месте в нетрезвом виде, но, тем не менее, задачи медвытрезвителя в полной мере не возложены на наше подразделение. Когда в дежурную часть поступает сообщение о том, что гражданин в нетрезвом виде находится в общественном месте, то мы, конечно же, выезжаем по заявлению. Если гражданин в силах назвать адрес проживания и ведёт себя достаточно адекватно, ориентируется, но имеет неопрятный внешний вид, ведёт себя неадекватно, то оформляется административный протокол, и гражданину выдаётся повестка на рассмотрение протокола, согласно которой он обязан явиться в назначенное время к начальнику полиции. Именно начальник полиции беседует с гражданином и, если есть необходимость, выносит административный штраф (от 100 до 300 руб.) согласно ст. 20.21 Административного кодекса РФ. В исключительных случаях, если гражданину неоднократно предъявлялись штрафы, а он их не оплачивал, при этом вновь и вновь появлялся в общественных местах в нетрезвом виде, то это дело будет рассматривать суд. Если же гражданин пьян настолько, что не может и слова сказать, то, конечно же, ему придётся посетить дежурную часть в качестве задержанного.

- На что имеют право задержанные?

- Когда граждане доставляются в дежурную часть, после установления личности и места проживания доставленного, предлагается позвонить своим родственникам и сообщить о месте нахождения. Воспользовался ли гражданин данной возможностью или отказался - фиксируется в специальном журнале. Если задержан несовершеннолетний, то дежурный обязан сразу же сообщить об этом его родителям или законным представителям. Все опросы несовершеннолетних детей осуществляются только в присутствии родителей, законных представителей и инспектора ПДН.
В помещении дежурной части доставленные могут находиться не более трех часов. Если гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, то до полного отрезвления. Дежурный выясняет всё необходимое для установления либо отсутствия виновности доставленного лица. В случае если суд выносит решение об аресте задержанного, то мы передаем его в изолятор временного содержания.

- Как вы реагируете на сообщение о пропавших без вести? Бытует мнение, что необходимо подождать трое суток и только тогда заявлять в ОВД.

- Нет необходимости ждать трое суток. Если вы уверены, что ваш близкий человек не мог нигде задержаться, не планировал никуда уехать и у вас есть все основания полагать, что с ним что-то произошло, то незамедлительно обращайтесь в дежурную часть. Чем быстрее мы среагируем, тем лучше.
- Как часто обращаются с такими проблемами?
- Нельзя сказать, что ежедневно, но довольно часто. Особенно это касается несовершеннолетних детей. Бывает, ребёнок не вернулся вовремя из школы, заигрался с друзьями, не предупредил родителей, либо, к примеру, уехал к бабушке, опять же не сказав родителям и т.д.

- И в завершении разговора Евгений Сергеевич, расскажите, как можно обратиться в дежурную часть?

- Ежедневно в дневное время суток, с 08.00 до 18.00, в холле ОВД по г. Саяногорску службу несёт дежурный. В вечернее и ночное время можно обратиться непосредственно в саму дежурную часть. Также существуют специальные телефоны: 02, 2-21-49 («телефон доверия»), или 2-17-38. Если возникла необходимость позвонить с сотового телефона, то необходимо набрать 112. Но, отмечу, что зачастую граждане жалуются, что по этому номеру не могут дозвониться до дежурной части. Советую вам обратиться к оператору вашей сотовой связи и уточнить номер вызова экстренной службы. Например, для сотового оператора МТС – 02*. В настоящее время можно подать заявление с помощью Интернета через портал госуслуг. Заявление будет принято в режиме онлайн, и ответ в самое ближайшее время придёт на указанный вами адрес электронной почты.

Беседовала Лариса Бордина
http://sreda-info.ru/news/cat-3/201303262097.html
30 августа 2013, 18:25
Злобный
О как. Михеева еще и медалью наградили. :-)
30 августа 2013, 18:29
KUZYA
у полиции вроде зп хорошая? не?
30 августа 2013, 19:03
MyVL
ЦИТАТА (Злобный @ 30 августа 2013, 18:14)
Блин не могу найти бумагу и фамилию вспомнить, не этот ли деятель, когда я звонил в 02 меня оскорбил, а потом извиняться под давлением старших приходил..

бывает, от нервов.. umnik.gif
30 августа 2013, 19:21
Shpuntik
Помнится кто то говорил что с городком завязал rolleyes.gif
30 августа 2013, 19:22
Доброжелатель
Злобный, какой же ты ущербный. Не в силу своих физических особенностей, а в силу суждений. Ваша ЕР во главе с руководитилем гос-ва давным-давно себя дискредититровали и изжили, стали антилегитимными. Себя бы лучше правили. На радость всем присутствующим, ему никак не светит реальное лишение свободы (см. общую часть УК РФ). Защитник у экс-полицейского если не самый сильный в регионе, то в Саяногорске точно. Я ни в коем случае не защищаю совершившего преступление. На то могли быть причины, о которых нам не ведомо, а рассуждать можно сколько угодно. Не судите...
30 августа 2013, 19:30
Злобный
ЦИТАТА (Доброжелатель @ 30 августа 2013, 20:22)
Злобный, какой же ты ущербный. Не в силу своих физических особенностей, а в силу суждений. Ваша ЕР во главе с руководитилем гос-ва давным-давно себя дискредититровали и изжили, стали антилегитимными. Себя бы лучше правили. На радость всем присутствующим, ему никак не светит реальное лишение свободы (см. общую часть УК РФ). Защитник у экс-полицейского если не самый сильный в регионе, то в Саяногорске точно. Я ни в коем случае не защищаю совершившего преступление. На то могли быть причины, о которых нам не ведомо, а рассуждать можно сколько угодно. Не судите...

Вы не представляете, как вас все ждали biggrin.gif
30 августа 2013, 19:51
Blamber
ЦИТАТА (Злобный @ 30 августа 2013, 20:30)
Вы не представляете, как вас все ждали  biggrin.gif

это типа ждали защитника полиции? laugh.gif
так в итоге пох кто защищает, а кто нет, итог статья его предусмотрела подписку, а не арест umnik.gif
30 августа 2013, 19:55
Злобный
ЦИТАТА (Blamber @ 30 августа 2013, 20:51)
это типа ждали защитника полиции? laugh.gif

Ага laugh.gif

4 Стр. 1 2 3 > »

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх