НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
29 августа 2013, 15:12, источник: ИА "Хакасия"

Золотые медалисты из Саяногорска стали гордостью всей Хакасии

Золотые медалисты из Саяногорска стали гордостью всей Хакасии
Золотые медалисты из Саяногорска стали гордостью всей Хакасии
Накануне в Минспорттуризма Хакасии чествовали победителей международного байкальского фестиваля адаптивного конного спорта.

Фестиваль в Приангарье проходил с 20 по 24 августа, напомнила пресс-служба ведомства. В рамках открытого чемпионата СФО прошли соревнования в трех видах программы: параолимпийской выездке, рабочей тропе и конкуру. В этом году впервые проводилась классификация спортсменов в параолимпийской выездке. Специально на соревнования прибыла международный классификатор из Австрии Криста Уолтер.

Хакасию представляли два спортсмена, имеющие нарушения функций опорно-двигательного аппарата, Александр Провоторов и Александра Кулак из Саяногорска.

Юные спортсмены занимаются конным спортом под руководством Марии Мартыновой (конный клуб «Пегас»).

Проворотов и Кулак выиграли золотые медали в дисциплине «Рабочая тропа» (шаг, рысь) среди спортсменов, выступающих в Паралимпийской и Специальной Олимпийской программах.

Как отметила на встрече тренер Мария Мартынова, уровень соперников был очень высокий, но и наши ребята выступили очень достойно.

«Александр Провоторов занимается уже год, Александра Кулак чуть меньше. Оба спортсмена выступали на арендованных лошадях, но, тем не менее, показали высокий уровень. Это говорит не только о мастерстве спортсменов, но и о хорошей морально-психологической подготовке. Несмотря на юный возраст, ребята смогли преодолеть так называемую предстартовую лихорадку, сосредоточиться на выполнении элементов достаточно сложной программы», - сказала М. Мартынова.

Тренер поблагодарила всех за теплый прием и передала министерству благодарственные письма от дирекции байкальского фестиваля на имя главы Хакасии и министра спорта и туризма республики.

В качестве презента от спортивного ведомства спортсмены и их тренер получили небольшие памятные сувениры.

Первый заместитель руководителя Минспорттуризма Хакасии Артем Асочаков после приятной процедуры обмена подарками отметил:

«Республика продолжает вносить существенный вклад в становление и развитие паралимпийских видов спорта. Итог планомерной работы ведомства, особенно последние четыре года, это воспитание в Хакасии победителя и призера чемпионатов мира в двух видах инваспорта Руслана Драганова и Вадима Трунова. Эти ребята - продолжатели славных традиций, которые заложили в Хакасии участница параллимпийских игр в Лиллехаммере Татьяна Асадченко, а также Асхад Салахов и Сергей Скобелин - параллимпийцы Атланты в США».

В свою очередь Виктор Струков, курирующий спортивное направление министерства, добавил, что мероприятия, особенно получившие международный статус, обязательно должны быть включены в спортивный календарь ведомства. «Таким образом, мы сможем более эффективно оказывать помощь и обеспечивать инваспортсменов всем необходимым для роста спортивных результатов», - подытожил замминистра.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 августа 2013, 14:55
Елена счастливая
Благодарю от всей души руководителя Марию Мартынову (конный клуб «Пегас»)!!! За ее не легкий труд и отличный результат!!! Поздравляю спортсменов с заслуженной победой. Спасибо Вам за вклад в развития конного спорта!!! И в дальнейшем желаю ПОБЕД!!!!

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх