НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
26 августа 2013, 15:51, источник: Хакасия-Информ

Глава Хакасии посетил спортивный Фестиваль малых сёл Хакасии

Глава Хакасии посетил спортивный Фестиваль малых сёл Хакасии
Глава Хакасии посетил спортивный Фестиваль малых сёл Хакасии
Руководитель Хакасии Виктор Зимин накануне посетил Фестиваль малых сёл Хакасии, который стартовал 24 августа в Саяногорске.

Такой фестиваль проходит в республике впервые. В нем приняли участие команды со всех районов и малых сел нашего региона.

Приветствуя участников Фестиваля, руководитель Хакасии Виктор Зимин отметил:

- Это замечательное событие, которое призвано объединить не только любителей спорта, но и всех жителей республики. Символично, что оно совпало по времени со вторым форумом муниципальных образований, главная тема которого – сохранение и развитие малых сёл.

Сегодня для нас это не просто приоритетная программа – это задача номер один, над которой работает всё Правительство республики, наш бизнес и просто неравнодушные жители Хакасии.

Мы поставили себе конкретную цель – за несколько лет изменить облик всех наших малых поселений. Наводим порядок, проводим благоустройство, открываем детские площадки, асфальтируем дороги. Мы поставили себе задачу, чтобы каждый житель малого села мог пользоваться медицинскими и другими услугами. Начали платить деньги тем, кто держит коров. Время жить лучше!

Ещё полгода назад многие сомневались – возможно ли такое? Но сегодня уже есть конкретные результаты и примеры. Построены дома учителя в Политово, Смирновке, в Верхних Сирах. Эти малые школы стали настоящими культурными центрами. В селе Карагай строится социокультурный центр. Раньше о таком никто даже не мечтал. Самое главное, что меняется настроение людей. В малые поселения поехали люди, стали брать земельные участки под строительство домов. Такого не было 20 лет.

За один день и в одиночку всё не изменить. Но я рад, что эта программа никого не оставила равнодушным. Откликнулись все министерства, многие предприниматели, представители федеральных структур взяли кураторство над малыми селами и вместе с вами изменяют их облик.

Дорогие друзья! Ничто так не объединяет людей, как спорт, и не вызывает чувства патриотизма за свою малую родину и Великую Россию!

Уверен, что это событие станет хорошей традицией, и даст жителям каждого малого села повод для гордости за своих замечательных людей, за свои поселения. Ни одно из них не должно исчезнуть с карты республики.

Будут малые сёла – будут жить наши города! Будет жить село – будет Великая Россия! Главное всегда помните, вместе мы – сильная Хакасия!

Поздравляю всех с праздником и желаю ярких побед и в спорте, и в жизни!

Также руководитель региона и глава Саяногорска осмотрели площадку у Физкультурно-оздоровительного комплекса, где идут подготовительные работы по закладке нового сквера. Глава республики Виктор Зимин выразил поддержку этой инициативе. Как отметил мэр Саяногорска, после доработки и реализации проекта новый сквер должен стать одним из любимых мест отдыха горожан.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх