НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
21 августа 2013, 12:21, источник: АИС

РУСАЛ предложит своим рабочим места на других предприятиях Дерипаски

РУСАЛ предложит своим рабочим места на других предприятиях Дерипаски
РУСАЛ предложит своим рабочим места на других предприятиях Дерипаски
Руководство РУСАЛа планирует трудоустроить всех высвобождающихся сотрудников (около 3 тысяч) с тех предприятий, на которых запланирована приостановка электролизного производства, как в объединенную компанию, так и на предприятия холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

«Список вакансий широк. В РУСАЛе это предприятия алюминиевого дивизиона «Восток», в том числе Красноярский алюминиевый завод и строящийся Богучанский алюминиевый завод. В «Базэле» группа ГАЗ, а также компании ГОСТ, «Главстрой», - пояснил представитель РУСАЛа агентству «Прайм».

Совет директоров РУСАЛа утвердил программу снижения производства алюминия в 2013 году на 357 тысяч тонн, в том числе за счет консервации электролизных производств на ряде заводов, которая начнется в октябре-ноябре.

РУСАЛ предлагает сотрудникам новое трудоустройство или выплаты, превышающие определенные законодательством. «Производятся не только компенсационные выплаты, но и оказывается содействие в погашении части задолженности по коммерческим кредитам», - добавил представитель алюминиевого гиганта.

Кроме того, при переходе на имеющиеся вакансии с меньшей заработной платой предусматривается единовременная выплата премии. При согласии работать на другом предприятии компании оплачивается переезд работнику и членам его семьи, двухнедельное проживание в гостинице, а также подъемные. Также РУСАЛ берет на себя обязательства по содействию при устройстве детей в детский сад и оказывает помощь в трудоустройстве членов семьи работника.

ПРОШЛЫЙ ПЛАН

О намерении снижать производство РУСАЛ впервые заявил в конце августа прошлого года. Тогда совет директоров утвердил общее сокращение выпуска на 275 тысяч тонн первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богослововском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах до 2018 года. Устаревшие мощности предполагалась поэтапно заменять современным производством в Сибири.

Компания заявляла, что высвобожденным сотрудникам предложат занять действующие на заводах вакансии, пройти переобучение, а также перейти на другие предприятия компании с выплатой компенсации или переехать в другие регионы, основой развития которых являются строящиеся РУСАЛом в Сибири заводы – Богучанский и Тайшетский.

Заявление о закрытии электролиза вызвало негативную реакцию властей Свердловской области, где расположен БАЗ, а также протестные акции жителей Краснотурьинска против закрытия электролиза. В ответ на это РУСАЛ заявлял, что компания в течение трех лет может построить новое электролизное производство на БАЗе стоимостью 1,4-1,5 миллиарда долларов при условии снижения энерготарифов для завода.

Но уже в марте этого года РУСАЛ объявил о намерении только в 2013 году сократить производство на 300 тысяч тонн из-за негативной ситуации на рынке алюминия, высоких тарифов на электроэнергию и низких мировых цен на металл. Тогда компания не раскрывала полный список заводов, на которых пройдет сокращение производства, но уверяла, что высвобожденным в ходе реализации программы сотрудникам будет предложено занять свободные на заводах вакансии или пройти переобучение в рамках программы занятости.

ГДЕ ОСТАНОВЯТ

Текущий план сокращения мощностей предусматривает, что алюминиевое производство будет приостановлено на наименее эффективных заводах алюминиевого дивизиона «Запад», суммарное сокращение по ним составит 205 тысяч тонн.

В частности, на Волгоградском алюминиевом заводе (мощность 168 тысяч тонн алюминия в год, 1,6 тысячи работников), на Богословском алюминиевом заводе (текущая мощность – 47,7 тысячи тонн, 2,903 тысячи работника), на Уральском алюминиевом заводе (мощность 75 тысяч тонн в год, 2,057 тысячи работников), на Надвоицком алюминиевом заводе (мощность – 81 тысяча тонн в год, 1 тысяча работников) и на Волховском алюминиевом заводе (мощность – 24 тысячи тонн в год, 400 работников). (Для сравнения на САЗе 835 тыс. тонн производят 2700 человек).

Электролизное производство продолжит работать лишь на двух, наиболее эффективных заводах алюминиевого дивизиона «Запад» - Kubal (Швеция, мощность 134 тысяч тонн, 450 работников) и Кандалакшском алюминиевом заводе (Мурманская область, мощность 76 тысяч тонн, 930 работников).

Свою лепту в сокращения внесут и относительно прибыльные сибирские заводы РУСАЛа. Так, в течение 2013 года, за счет уменьшения силы тока, производство снизится на Саяногорском, Иркутском, Хакасском и Новокузнецком алюминиевых заводах – в общей сложности на 132 тысячи тонн.

Кроме того, временная остановка производства алюминия на нигерийском предприятии РУСАЛа Alscon, которая продолжается с апреля этого года, приведет к сокращению общего годового объема выпуска компании еще на 20 тысяч тонн.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 августа 2013, 19:00
MyVL
рабочих сократят facepalm.gif , начальники разъедутся на другие заводы. будут замами работать. umnik.gif
наверное
21 августа 2013, 19:28
ALFF
чотакова umnik.gif

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх