НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
19 августа 2013, 14:24, источник: ИА "Хакасия"

Енисей в Хакасии без утопленников не остался

Енисей в Хакасии без утопленников не остался
Енисей в Хакасии без утопленников не остался
Саяногорские спасатели (Хакасия) завершили летний сезон с «нулевым» результатом. Как рассказал заместитель командира Спасательной станции Саяногорска Василий Демин, второй год подряд на подведомственной им акватории трагических случаев не происходит.

По словам Василия Демина, спасатели отвечают за безопасность отдыхающих на берегу Енисея. В зону их ответственности входит территория - 1км вверх по Енисею и 600 м вниз. Это река в районе поселков Черемушки и Майна, а также Означенного и Летника.

Нынешний сезон гибели людей на подведомственной территории не произошло. Зато спасатели оказали помощь в извлечении утопленников на берег на прилегающих акваториях.

Так, в начале июля специалисты саяногорской станции помогли вытащить из енисейской воды двух утопленников в районе села Новоенисейка (Бейский район).

Через 10 минут после обнаружения утопленника — пожилого мужчины 70 лет — спасатели прибыли на место.

Как говорит замкомандира, мужчина в этот день встречал гостей из Абакана. Оставив их на время, мужчина ушел на берег, где и был найден утонувшим буквально в трех метрах от берега. Утопленник страдал эпилепсией.

Еще одна пожилая женщина была поднята из воды ниже по Енисею. Труп утопшей был замечен плывшем по течению. Кстати, до сих пор утопленница не опознана.

Еще одну операцию провели спасатели этим летом на территории саяногорского карьера. Они извлекли из него еще один труп. По версии следствия, парень был убит, а затем скинут в карьер.

Минувший сезон для спасателей Саяногорска отмечен двумя происшествиями, в которых их не в чем упрекнуть, считает Василий Демин. Так, на озере на территории дач (Бейский район) утонул купавшийся мужчина. На саяногорском карьере утонул мальчик, у которого случился сердечный приступ.

Эти происшествия не относятся к категории "халатность спасателей".

Несмотря на то что 10 августа на территории Саяногорска официально (есть постановление главы города) завершился купальный сезон, спасатели продолжают нести вахту. В солнечные выходные дни спасатели выставляют посты на Енисее.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх