НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 01:26
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.

Наркополицейские Хакасии пресекли деятельность пяти преступных групп

Наркотики поставлялись из республики Тува на территорию Хакасии (в частности, в Саяногорск). Наркополицейскими задержано 14 активных членов этих преступных групп. Трое задержанных являются жителями Тувы, остальные - Саяногорска и близлежащих населённых пунктов.

Как сообщили в УФСКН РФ по РХ, первыми (в середине октября 2008 года) в поле зрения наркополицейских попали пятеро членов преступной группы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий преступники сбыли более 450 гр. наркотического средства гашиш (данный вес относится к категории особо крупного размера). Наркотик был изъят из незаконного оборота, сбытчиков задержали. В отношении всех пятерых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

Параллельно, наркополицейскими были установлены ещё трое жителей Саяногорска, которые также организовали канал поставки наркотика из Тувы. Помимо сбыта гашиша, эта троица занималась изготовлением гашишного масла. Всего из незаконного оборота было изъято 417 гр. марихуаны, около 700 гр. гашиша и 472,8 гр. гашишного масла (веса всех изъятых наркотиков относятся к категории особо крупных размеров). Одному из фигурантов удалось скрыться, в настоящее время он находится в розыске. Двое других арестованы. Возбуждено уголовное дело.

29 декабря 2008 г. были задержаны двое жителей п. Майна, находившиеся в тот момент в автомашине. В багажном отсеке был изъят огнетушитель, при вскрытии которого обнаружено и изъято 272 гр. гашиша. Оба фигуранта арестованы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере).

На следующий день, 30 декабря, были задержаны ещё двое жителей Саяногорска. Фигуранты, в целях последующего сбыта, незаконно приобрели более 400 гр. гашиша. Наркотик хранили в автомобиле. Таким образом, в действиях задержанных усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.1 ст.30 – ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам). Задержанные арестованы, возбуждено уголовное дело.

При проведении дальнейших оперативно-следственных мероприятий наркополицейские установили, что все задержанные фигуранты приобретали наркотические средства у двух мужчин, проживающих в Туве. В течение января наркополицейские собрали достаточно доказательств преступной деятельности фигурантов и приняли решение об их задержании. 29 января на 103 км автодороги Ак-Довурак - Абаза наркополицейские задержали автомобиль, в котором и находились «поставщики». В ходе досмотра автомобиля был снова обнаружен огнетушитель, в котором находился гашиш (1,8 кг). При проведении обыска по месту жительства одного из «поставщиков» было обнаружено и изъято 12 кг 210 гр. марихуаны.

Кроме того, в доме оперативники нашли охотничье гладкоствольное ружье без соответствующих регистрационных документов.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – ч.2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам).

Таким образом, республиканскими наркополицейскими пресечена деятельность пяти преступных групп, организовавших каналы поставок гашиша и марихуаны из Тувы в Хакасию. Из незаконного оборота изъято 16 кг 818 гр. различных наркотических средств (марихуана, гашиш, гашишное масло).

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Понедельник, 27 марта
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: 0  ⁄  14
Давление н/д: 736  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 60%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх