НОВОЕ В БЛОГАХ
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 12:27
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 11:08
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.

Сотрудники РУСАЛа обрели свободу

Россияне находятся в штаб-квартире нигерийской службы безопасности.

В Нигерии освобождены шестеро российских граждан, похищенных более двух месяцев назад. Четверо мужчин и две женщины доставлены в штаб-квартиру нигерийской службы безопасности на юге страны. Пока правоохранительные органы Нигерии не позволяют репортерам общаться с россиянами. Об этом сегодня, 8 августа, сообщила пресс-служба объединенной компании «Российский алюминий».

Напомним, утром 3 июня 2007 года вооруженная группа неизвестных напала на жилой комплекс алюминиевого предприятия «АЛСКОН» в нигерийском г. Икот-Абаси (штат Аква-Ибом), принадлежащего объединенной компании «Российский алюминий». Шесть человек из числа россиян были захвачены в заложники и увезены в неизвестном направлении.

Практически сразу после сообщения о захвате появилась информация о том, что среди сотрудников РУСАЛа, попавших в заложники в Нигерии, возможно, есть представители ОАО «РУСАЛ-Саяногорск», расположенного в Красноярском крае. Пресс-служба компании не подтвердила эту информацию. Кроме этого, представители в головном офисе компании объяснили, что воздерживаются от комментариев, поскольку любая даже незначительная, на первый взгляд, информация способна негативно отразиться на ходе переговоров и поставить под угрозу жизнь заложников.

В настоящий момент, несмотря на то, угроза миновала, подтверждения наличия среди заложников представителей Красноярского края по-прежнему нет. Как отметила сегодня, 8 августа, корреспонденту «ФедералПресс» представительница пресс-службы Ольга Санарова, среди заложников пятеро – сотрудники РУСАЛа и один – родственник сотрудника. По ее словам, освобождение заложников стало результатом активных и скоординированных действий компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур.

Пресс-служба процитировала слова генерального директора UC RUSAL Александра Булыгина, который прокомментировал освобождение заложников.

«Я хочу поблагодарить всех, кто оказал нам помощь в освобождении наших сотрудников, и особенно министерство иностранных дел РФ, посольство РФ в Нигерии, службы безопасности России и Нигерии. От лица компании я выражаю огромную признательность освобожденным сотрудникам и членам их семей за стойкость, выдержку и понимание», подчеркнул руководитель РУСАЛа.

«ФедералПресс»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

09 августа 2007, 14:34
Настеныш
Неужели...бедные люди... dry.gif
09 августа 2007, 17:19
Capris
уже богатые wink.gif
да ни - они целы и невредимы, все ок.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Вторник, 24 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 735  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх